Удовлетворены исковые требования о признании заведомо противоправной сделки недействительной

Удовлетворены исковые требования о признании заведомо противоправной сделки недействительной

Удовлетворены исковые требования Вичугского межрайонного прокурора о признании заведомо противоправной сделки недействительной и применении последствий недействительности данной сделки.

Межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции изучен приговор Вичугского городского суда по уголовному делу в отношении начальника отделения по вопросам миграции МО МВД России «Вичугский», признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст.290, частью 1 ст.291.2 УК РФ. Осужденная получила взятку в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей за незаконные по службе действия в пользу взяткодателя.

Получение взятки является сделкой по передаче денежной суммы в качестве встречного предоставления за совершение второй стороной незаконных фактических и юридических действий.

Вступивший в законную силу приговор суда свидетельствует, что вышеуказанная гражданско-правовая сделка между осужденной и гражданином была совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности.

В интересах Российской Федерации межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки, а именно взыскании взятки в размере 30000 (тридцати тысяч рублей) в доход Российской Федерации.

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Вичугского судебного района от 04.03.2021 исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Автор заметки: помощник Вичугского межрайонного прокурора Зимина 

13:29
911
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих