Двое жителей пытались украсть металличесткие лотки очистных сооружений

Двое жителей пытались украсть металличесткие лотки очистных сооружений

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в совершение покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору.

Так, в судебном заседании установлено, что 10.06.2020 в период времени с 06 часов 00 минут до 13 час 25 минут, два местных жителя на участке местности в 150 м. от дома по улице, располагающейся в районе, увидели в кустах разводящие металлические лотки иловых полей очистных сооружений канализации, принадлежащие МУП «Зеленый город», у них из корыстных побуждений возник преступный умысел на тайное хищение этих металлических лотков для последующей продажи. Таким образом, они вступили в предварительный преступный сговор на совершения преступления.

Реализуя задуманное, в то же время в том же месте один из местных жителей позвонил лицу, имеющему статус свидетеля по делу, и попросил приехать по указанному им адресу на автомобиле с прицепом, чтобы загрузить имущество. При этом два местных жителя, проходившего мимо них неустановленное лицо, попросили помочь загрузить приготовленные ими для хищения металлические лотки, не сообщив о своих преступных действиях. По приезду автомобиля с прицепом под управлением свидетеля, неосведомленного относительно преступных намерений, двух жителей из корыстных побуждений, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговор, вместе с неустановленным лицом, стали загружать указанные металлические лотки в прицеп автомобиля. В это время их преступные действия были замечены мастером МУП «Зеленый город», потребовавшим прекратить действия и выгрузить из прицепа металлические лотки, после чего, два местных жителя, выгрузили и скрылись, в связи с чем не довели свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам. Всего два жителя пытались похитить 8 металлических лотков длиной по 3 м. стоимостью 780 рублей каждый на сумму 6 240 рублей, при доведении ими своих преступных действий до конца МУП «Зеленый город» был бы причинен материальный ущерб в размере 6 240 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали.

Приговором Вичугского городского суда, два местных жителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации и обоим назначено наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев, с удержанием 5 % из заработной платы.

Автор статьи: помощник межрайонного прокурора Фадеева О.С.

17:01
1510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Для слабовидящих