В пандемию вичужане почти вдвое увеличили интернет-трафик на смартфонах

В пандемию вичужане почти вдвое увеличили интернет-трафик на смартфонах

«2020 год можно назвать годом больших перемен» – с этого неоспоримого утверждения начал онлайн-встречу со СМИ руководитель подразделения Tele2 в Иванове Степан Егикян (см. фото). На конференции побывал журналист «Услышано Вичуга» и узнал о том, какие новые привычки абонентов оператора появились в дни ограничений.

Степан Егикян рассказал, что, несмотря на то, что городские жители прочно обосновались в пригороде, в дневные часы по будням у них высока деловая активность вне дома: в Иванове и райцентрах области. Самые популярные трассы – на Шую, Лежнево, Приволжск и Тейково. Трасса на Вичугу в топ направлений не попала, однако, что приятно, является все же довольно популярной.

С марта в сети Tele2 наблюдаются стабильно высокие темпы роста дата-трафика. К сегодняшнему дню объем используемых клиентами гигабайт в Вичуге, как и по всей области, увеличился практически в 2 раза по сравнению с доковидным периодом. Степан отметил, что абоненты стали активнее использовать мессенджеры, соцсети, а также смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах.

Явным трендом стала популярность загородного жилья. Сезон дачного спроса на мобильный интернет растянулся до восьми месяцев, что вдвое дольше обычного. В Вичугском районе, судя по данным оператора, наблюдается аналогичная картина. Наличие качественной связи в любой точке области и стало той причиной, по которой жители отправились на самоизоляцию в села и поселки. При помощи интернета Tele2 можно работать и учиться удаленно.

В 2020 году у людей произошли большие перемены во всех сферах жизни, а мобильная связь стала основным способом коммуникации, – сказал Степан Егикян. – Видя резкий рост дата-трафика, мы оперативно увеличили ресурс сети и обеспечили абонентов качественным доступом в Сеть. Также мы не останавливали работы по расширению покрытия: новые базовые станции запущены в семи селах из отдаленных районов, а в трех локациях благодаря Tele2 качественные услуги связи стали доступны жителям впервые. Речь идет про Южный аэропорт, поселок Чернореченский Ивановского района и село Топлыгино Приволжского района.

Кроме этого, в компании отметили, что 6 раз выросла популярность сервиса саморегистрации номеров Tele2 – каждый двадцатый абонент оформляет SIMчерез приложение «Мой Tele2». Жители могут заказать номер с бесплатной доставкой в интернет-магазине оператора или приобрести его в розничной сети компании, а простую и удобную процедуру оформления сделать дома, со смартфона.

12:37
1219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Для слабовидящих