Прокуратурой приняты меры в связи с отсутствием освещения на некоторых улицах Старой Вичуги

Прокуратурой приняты меры в связи с отсутствием освещения на некоторых улицах Старой Вичуги

Вичугской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования в связи с выявленныминарушениями требований законодательства в сфере безопасностидорожного движения

Так, межрайонной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части организации освещения территории Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области. Установлено, что в нарушение норм действующего законодательства на ул. Клубная у д. 12, 14, 15, 25, 26 и полностью на ул. 8-е Марта Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области отсутствует наружное освещение. В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес главы Старовичугского городского поселения было внесено представление. Однако нарушения Администрацией не были устранены.

В целях соблюдения прав граждан на благоприятные условия проживания и жизнедеятельности, устранения нарушений, создающих угрозу для неопределенного круга лиц, межрайонный прокурор обратился в суд с иском к Администрации Старовичугского городского поселения Вичугского муниципального района Ивановской области о возложении обязанности организовать наружное уличное освещение автомобильных дорог по указанным улицам.

Вичугский городской суд требования прокурора удовлетворил.

14:52
455
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих