В исправительную колонию на 5 лет за метания ножей в полицейских

В исправительную колонию на 5 лет за метания ножей в полицейских

«Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей».

Так, в судебном заседании установлено, что в период времени с 20 часов 43 минут по 21 час 10 минут 04.02.2020 сотрудники полиции, исполняя свои должностные обязанности по охране общественного порядка прибыли в квартиру местной жительницы, куда были направлены оперативным дежурным в связи с сообщением об учиненном подсудимым в отношении местной жительницы скандале.

Прибывшими в квартиру сотрудниками полиции был установлен факт нанесения подсудимым в отношении местной жительницы побоев. Поскольку в описанных действиях усматривались признаки административного правонарушения, полицейские с разрешения хозяйки квартиры прошли в помещение квартиры, где на кухне в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя находился подсудимый. При этом полицейские попросили подсудимого успокоится и выйти из кухни для установления фактических обстоятельств правонарушения.

В этот момент подсудимый, не желавший исполнять законные требования сотрудников полиции, находясь между кухней и коридором квартиры, в связи с осуществлением потерпевшим своей служебной обязанности, нанес ему один удар кулаком правой руки в область нижней части правой щеки, причинив полицейскому тем самым физическую боль, а также кровоподтек и ссадину в области правой щеки, которые относятся к категории повреждений, не причинивших вреда здоровью.

Затем подсудимый в помещении кухни взял со стола кухонный нож, которым нанес себе резаные раны в области левого плеча. После чего в продолжении реализации своего преступного умысла, взял указанный нож за клинок и используя его в качестве оружия, прицельно и с ускорением метнул его в сотрудника полиции, на уровне головы и шеи последнего, однако потерпевший сумел увернуться и нож ударился о стену, упал на пол. Умышленные действия подсудимого по метанию ножа в потерпевшего в момент их совершения создавали реальную опасность для жизни и здоровья полицейского.

После этого подсудимый взял со стола еще один кухонный нож, которым нанес себе резаные раны в области левой щеки, после чего в продолжении реализации умысла взял указанный нож правой рукой за клинок и используя его в качестве оружия, прицельно и с ускорением метнул во второго полицейского на уровне расположения левого плеча последнего, однако потерпевший вовремя заметив действия, увернулся от ножа. Умышленные действия подсудимого по метанию ножа в потерпевшего в момент их совершения создавали реальную опасность для жизни и здоровья полицейского.

Кроме того, подсудимый взял со стола металлический чапельник для сковороды и метнул его в сторону коридора, где находились потерпевшие, но промахнулся.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Приговором Вичугского городского суда, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с применением принудительной меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания лишения свободы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Автор статьи: помощник межрайонного прокурора Фадеева О.С.

10:00
851
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Для слабовидящих