Общее количество ДТП на дорогах Вичуги и района снизилось

Общее количество ДТП на дорогах Вичуги и района снизилось

За 9 месяцев 2020 года на территории Вичугского муниципального района произошло 25 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, в которых получили ранения 34 человека и 3 человека погибли. Из общего количества происшествий, с участием несовершеннолетних зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадали 7 несовершеннолетних и 1 несовершеннолетний погиб. В 8 ДТП участвовали водители с признаками опьянения.

На территории г.о. Вичуга зарегистрировано 7 ДТП с пострадавшими людьми, получили ранения 9 человек, погибших нет.

На внутрирайонных автодорогах и поселениях территории обслуживания зарегистрировано 12 происшествий, получили травмы 18 человек, 2 человека погибло.

На автодороге «Ковров – Шуя – Кинешма», зарегистрировано 6 ДТП, ранения получили 7 человек, погиб – 1.

Причиной происшествий стало несоответствие скорости движения конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции.

В текущем году отмечается снижение общего количества ДТП с пострадавшими людьми, но количество происшествий с водителями в нетрезвом виде остается на прежнем уровне. В основном «отличаются» жители района. Не смотря на административные и уголовные серьезные санкции, желающих прокатиться под хмельком не уменьшается. По итогам трех месяцев истекшего года сотрудниками ГИБДД было задержано 103 водителя имеющих признаки опьянения, как алкогольного, так и наркотического. Многих из них остановили инспекторы ДПС, а вот некоторых останавливали другие транспортные средства или препятствия, попадающиеся на пути. В последнем случае результатами таких остановок стал 1 погибший пассажир и 12 покалеченных как водителей, так и пассажиров.

Ежегодно в осенний период отмечается рост ДТП с участием пешеходов. Это обуславливается в первую очередь погодными условиями. В сырую и пасмурную погоду значительно ухудшается видимость. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания Правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход.

Поэтому пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

üпешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

üпри движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, а вне населенных пунктов данные элементы обязательны;

üпешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

üна нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Основным правилом, пожалуй, является осмотр дороги перед переходом на ее противоположную сторону. Как ни банально это правило, но, если бы его соблюдали все пешеходы, дорожно-транспортных происшествий было бы меньше. Также нельзя переходить улицу в неположенном месте, даже если Вы очень спешите. Даже при выходе на пешеходный переход, убедитесь, что водители уступают Вам дорогу.

В целях профилактики совершения ДТП, предупреждения административных правонарушений и преступлений за 9 месяцев 2020 г. сотрудниками отделения ГИБДД, проведено 14 мероприятий по отработке отдельных видов нарушений группами нарядов ДПС и 39 профилактических рейдов. Выявлено 3285 нарушений ПДД.

В преддверие наступающего праздника, Дня автомобилиста, желаю всем участникам дорожного движения безаварийных поездок!

Начальник отделения ГИБДД

МО МВД России «Вичугский»

майор полиции В.В. Царёв 

17:25
602
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих