Вичугская прокуратура провела проверку по обращению сироты, об оказании ей помощи в получении жилья

Вичугская прокуратура провела проверку по обращению сироты, об оказании ей помощи в получении жилья

Установлено, что родители несовершеннолетней были лишены родительских прав, сирота воспитывалась опекуном-бабушкой. По окончании школы девочка поступила в Кинешемский педагогический колледж, который успешно окончила.

Заявительница была включена в списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением за счет средств областного бюджета. Право на обеспечение жилым помещением ею реализовано не было. Однако она имела право с 29.06.2020 года, когда получила первое профессиональное образование.В настоящее время она вынуждена проживать на съемной квартире.

Заявительница не является нанимателем жилого помещения либо членом семьи нанимателя жилого помещения, в собственности жилого помещения не имеет. При обращении в администрацию Вичугского муниципального района в 2020 в предоставлении жилого помещения ей было отказано.

В целях защиты жилищных прав сироты межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию Вичугского муниципального района предоставить благоустроенное жилье, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Решение суда в законную силу не вступило.

15:45
907
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих