Опять ребенок и опять ДТП

Опять ребенок и опять ДТП

20.07.2020 года в 16.25 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, ул.1я Полевая – ул.1-го Мая, п. Каменка, Вичугского района, гр. И. 1949 года рождения, управляя автомобилем ДЭУ Матиз при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с мотоциклом Стелс Дельта 200, несовершеннолетнего М. 2005 года рождения, который с травмами госпитализирован в детское травматологическое отделение областной клинической больницы.

Причиной аварии стало нарушение ПДД со стороны водителя автомобиля. Но вместе с тем, несовершеннолетний водитель мотоцикла не имеет права управления транспортными средствами, мотоцикл не зарегистрирован, соответственно и не застрахован в соответствии с требованиями ФЗ № 40 «Об ОСАГО» и на момент происшествия водитель был без мотошлема.

Напоминаем, что любой вид авто или мототранспорта, это источник повышенной опасности. И не зря правилами дорожного движения предусмотрены ограничения по возрасту управления тем или иным видом транспортных средств. Понимаю желание подростков покататься с ветерком, но взрослым не надо забывать о том, что у детей притуплено чувство самосохранения и не во всех случаях они могут объективно оценивать сгладывающуюся ситуацию. Очевидно, что над подростками невозможно установить тотальный контроль. Они в этом возрасте чувствуют себя вполне самостоятельными и способны на принятие в некоторых случаях не всегда правильных решений. Даже не имея своего транспорта, ребенок может попросить прокатиться у друзей, и по этому, регулярные разъяснения для детей некоторых «табу», необходимы в принципе.

А по данному происшествию возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, проводится проверка.

Начальник отделения ГИБДД

МО МВД России «Вичугский»

майор полиции В.В. Царёв

13:09
1400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих