Вичугской межрайонной прокуратурой предприняты меры по снижению угрозы возгорания леса

Вичугской межрайонной прокуратурой предприняты меры по снижению угрозы возгорания леса

Вичугской межрайонной прокуратурой совместно с ОГКУ «Вичугское лесничество» проведена проверка исполнения арендатором лесного участка требований законодательства в сфере охраны окружающей среды, противопожарной безопасности в лесах, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

В ходе проверки установлено, что на основании договора аренды лесного участка организация осуществляет заготовку древесины. В ходе осмотра 17.06.2020 установлено, что в 150 метрах восточнее от поворота дороги на дер. Юрино, в 350 метрах восточнее, в 450 метрах восточнее от дер. Залесье Вичугского муниципального района Ивановской области осуществляется хранение древесины. Складирование леса осуществляется непосредственно на земле, рядом с кустами и деревьями, без организованных минеральных полос, что создают угрозу возгорания леса.

Таким образом, арендатор не обеспечил надлежащее складирование древесины, что создает угрозу возгорания леса, и, как следствие, нанесение ущерба окружающей среде.

В связи с выявленными нарушениями в адрес вышеуказанной организации 17.06.2020 внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Автор заметки: старший помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 2 класса Шевелев К.Н.

Фото: Александр Корчагин

17:54
583
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих