Вичугским судом вынесен приговор в отношения жителя г. Вичуга, виновного в тайном хищении имущества

Вичугским судом вынесен приговор в отношения жителя г. Вичуга, виновного в тайном хищении имущества

Вичугским городским судом вынесен приговор в отношения жителя г. Вичуга, виновного в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26 летнего, судимого, безработного жителя района, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Так, в судебном заседании установлено, что 10.04.2020 подсудимый из корыстных побуждений пришел к одному из домов частного сектора г. Вичуга Ивановской области и, убедившись, что вокруг никого нет и за его преступными действиями никто не наблюдает, с целью хищения, через не запертую входную дверь крыльца путем свободного доступа незаконно проник в жилой дом потерпевшей, откуда похитил принадлежащие ей компьютерный монитор марки «Samsung» модель 2043 NWXи телефон марки «BQS-5020 Strike», после чего с похищенным с места преступления скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 4 080 рублей 20 копеек.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Приговором Вичугского городского суда, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ч. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, с учетом наличия в его действиях особо опасного рецидива, ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 10 000 рублей и с ограничением свободы на срок 8 месяцев.

Автор статьи: помощник Вичугского межрайонного прокурора Фадеева О.С.

18:38
1451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих