Ивановская область переходит к первому этапу снятия ограничения

Ивановская область переходит к первому этапу снятия ограничения

В течение 11-14 июня коэффициент распространения коронавируса (RT) не превышает в Ивановской области "1", что по рекомендациям Роспотребнадзора может привести к переходу на первый этап отмены карантинных ограничений. (По данным сайта ivanovonews.ru)

На 16 июня коэффициент распространения коронавируса в Ивановской области: 0.91 (ро данным сайта gogov.ru)

В понедельник, 15 июня, в региональном Роспотребнадзоре рассказали о переходе к первому этапу снятия ограничений в Ивановской области в рамках борьбы с коронавирусом.

С 16 июня в регионе согласно указу губернатора:

  1. Снят запрет на работу библиотек (по предварительно записи и предварительному заказу книг либо документов)
  2. Возобновлено обучение практическому вождению транспортных средств, проведение экзаменов по практическому вождению транспортных средств в рамках реализации образовательных программ профессиональной подготовки (переподготовки) водителей в автошколах.
  3. Магазины непродовольственных снова могут открыться товаров при соблюдении ряда условий: наличие отдельного входа, площадь торгового зала, позволяющая вместить не более 80 человек исходя из норматива 5 кв. метров на одного посетителя.
  4. Разрешены вечерние пробежки в парках — с 18 до 22 часов. Требование об обязательном соблюдении дистанции до других граждан не менее трех метров остается в силе.
  5. Разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан, за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения.
  6. Разрешены индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря в период с 20 до 8 часов.

Все еще запрещено проведение различных массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов. В общественных местах граждане все еще обязаны использовать маски и перчатки. В общественном транспорте доступна альтернатива – можно вместо перчаток использовать антисептик.

Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35 процентов от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне.

В Ивановской областивсе еще запрещена работа:

  1. Торгово-развлекательных центров
  2. Непродовольственных рынков и ярмарок
  3. Бассейнов,
  4. Фитнес-центров
  5. Кинотеатров
  6. Детских развлекательных центров.

Ряд предприятий в Ивановской области работает с ограничениями:

  1. Объекты общественного питания могут работать на вынос и на доставку.
  2. Салоны красоты работают с ограничениями — разрешено только оказание парикмахерских услуг и услуг по маникюру и педикюру.
  3. Стоматологии могут оказывать только экстренную помощь.
  4. Бани и сауны могут предоставлять только общегигиенические душевые услуги
  5. Дошкольные учреждения работают в формате дежурных групп.

С 12 мая возобновлена работа промышленных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами.

На 16 июня в Ивановской области официально зарегистрировано 3599 случаев заболевания коронавирусом. За сутки был поставлен 91 диагноз.

1511 пациентов выздоровели и выписаны.

Всего в области скончались 30 пациентов. У всех были серьезные проблемы со здоровьем.

В Вичуге на данный момент 82 подтвержденных случая заболевания (за сутки +3 новых случая заболевания) и 35 выздоровевших. В Вичугском районе — 46 подтвержденных случаев заболевания (за сутки +4 новых случая заболевания) и 20 выздоровевших.

Фото: Юрий Манков

Источники: ivanovoobl.ru, ivanovonews.ru, gogov.ru

19:20
964
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих