Обращение Президента 28.04.2020

Обращение Президента 28.04.2020

Сегодня, 28 апреля, Владимир Путин снова обратился к гражданам в связи с эпидемией коронавируса.

«Мы сосредоточили и мобилизовали наши ресурсы промышленности» — с этого Президент начала свою речь. Увеличилось производство аппаратов ИВЛ, защитных масок, тест-систем, защитных костюмов для врачей, развернуто 116 тысяч специализированных коек для больных коронавирусом. «Важно, чтобы в каждом регионе была стопроцентная готовность бороться за каждую жизнь».

В.Путин выразил благодарность всем служащим скорой помощи и объявил о введении официального праздника 29 апреля — Дня работника скоро помощи.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Это результат нашей общей работы. Ответственность миллионов граждан страны… Но ситуация остается очень сложной… пик еще не пройден»

Президент уточнил, что тем строже мы будем соблюдать карантинные меры, тем быстрее все это пройдет. Период нерабочих дней продлен до 11 мая включительно.

Главы субъектов сохранят дополнительные полномочия. Меры в регионах должны будут приниматься исходя из ситуации в конкретном регионе.

«Говорить о какой-то одномоментной отмене ограничения нельзя».

Президент поручил Правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета в течение недели подготовить критерии последовательных шагов поэтапного выхода из режима ограничения начиная с 12 мая.

В конце своего выступления В. Путин поручил Правительству разработать новый пакет поддержки экономики и граждан, а также общего плана действий по нормализации экономики. вместе с регионами.

20:25
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих