Не смог отнять телефон у беременной женщины, а после еще и у ребенка, и получил срок

Не смог отнять телефон у беременной женщины, а после еще и у ребенка, и получил срок

Вичугским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, судимого, не трудоустроенного, совершившего покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ) и покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч. 3 ст. 30, п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что злоумышленник 04.09.2019 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к двум женщинам, сидящим на лавочке, одна и которых находилась на 9 месяце беременности. Поравнявшись с потерпевшими осужденный потребовал отдать ему сотовый телефон, который держала в руках будущая мама. Девушка напугалась и попыталась передать телефон спутнице, в связи с этим злоумышленник, реализуя свои преступные намерения, нанес потерпевшей заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, два удара кулаком в голову и три удара рукой по спине. Вторая женщина толкнула нападающего, от чего он, не завладев телефоном, упал в клумбу, отказавшись от совершения преступления. Получив отпор, злоумышленник обратил внимание на четырехлетнего мальчика, идущего по тротуару в сопровождении мамы и бабушки, у которого в руках был сотовый телефон. Реализуя умысел на хищение телефона у малолетнего ребенка, подсудимый подбежал к мальчику и, выхватив телефон у него из рук, попытался скрыться. Мама ребенка побежала за злоумышленником, требуя от него вернуть похищенное, а бабушка осталась успокаивать напуганного внука. Подсудимый, не рассчитав свои возможности, запнулся и упал, выронив похищенный телефон на тротуар. Потерпевшая, догнав виновного, забрала похищенное имущество, сообщив о случившемся в полицию.

Вину в инкриминируемых преступлениях злоумышленник не признал, сообщив суду версию что умысла на хищение телефонов у него не было, поскольку телефоны ему нужны были для того чтобы позвонить маме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении покушения на два грабежа и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель Вичугского межрайонного прокурора

юрист 1 класса А.В. Гудим

17:00
1199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих