Прокуратура выявила продажу замороженной мясной продукции с просроченным сроком до 10 лет

Прокуратура выявила продажу замороженной  мясной продукции с просроченным сроком до 10 лет

Вичугской межрайонной прокуратурой выявлен факт ненадлежащего исполнения индивидуальном предпринимателем требований законодательства при реализации мясной продукции.

Межрайонной прокуратурой в декабре 2019 года была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющей свою деятельность на территории Новописцовского городского поселения Вичугского муниципального района. В ходе проверки было установлено, что в магазине, принадлежащем предпринимательнице, реализовывалось более 30 видов мясной замороженной продукции с истекшим сроком годности. Продукция была просрочена на срок от 1 месяца до 10 лет. Во время проведения проверки вся просроченная продукция была снята с реализации.

В связи с выявленными нарушениями Вичугской межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и направлено суд.

Решением Арбитражного суда Ивановской области 05.03.2020 индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.

Автор статьи: помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.Е. Волкова

18:55
1849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих