Закатали тротуары в асфальт

Закатали тротуары в асфальт

В первых числах мая наконец завершилось асфальтирование тротуара на улице Богдана Хмельницкого. Помощь в финансировании работ оказал почетный гражданин Вичугского района и первый заместитель Председателя Ивановской областной Думы Буров Анатолий Константинович.

Напомним, что внимание к этой пешеходной зоне привлекли горожане города. После получения жалоб от жителей Вичугская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой было выявлено нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007. На некоторых участках улицы тротуары практически полностью отсутствовали, что нарушало права пешеходов на безопасное движение.

После проверки в Вичугский городской суд прокуратурой была направлена жалоба на администрацию города.

Работы по восстановлению асфальта начались этой весной и к началу мая пешеходная дорога от улицы Богдана Хмельницкого до пересечения с улицей Нонны Куликовой была отремонтирована.

Вскоре планируется провести работы по благоустройству города и на других территориях: улица Кинешемская, Ленинская, Пролетарская, Дачная, парки Тезина, Ногина, Шагова и на Привокзальной площади и др… Некоторые из работ будут выполнены в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

А что вы думаете об асфальтировании тротуаров и программе «Формирование комфортной городской среды»? Действительно ли это поможет в благоустройстве города? 

Закатали тротуары в асфальт 0Закатали тротуары в асфальт 1Закатали тротуары в асфальт 2
Авторская
19:05
447
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!