Вичужане хотят работать дома

Вичужане хотят работать дома

Президент в своем обращении на инаугурации, а также в своем послании отмечал, что еще больше внимания будет уделять внутренней политике с особым упором на социальную сферу, и да, мы можем видеть, что благоустройством действительно кое-где да начали заниматься, что не может не радовать. Вероятно, и Вичуге что-то перепадет, об этом я уже писал в прошлых колонках. Но нельзя не отметить другую, не менее важную сферу, а, может, и более – отсутствие крупных предприятий на вичугской земле. Вичужане часто мне жалуются, что их семьям приходится месяцами ждать отцов, матерей, детей из столицы с вахт. От этого, конечно же, страдает семейный институт, и вряд ли увеличивается рождаемость. Понятно, что многие самые лучшие наши умы остаются в Москве насовсем. Да, официальная статистика говорит об очень низкой безработице (около 4 процентов). Мне подсказывает мое внутренне чутье, откуда берутся эти цифры. Неужели просто реже регистрируют официальных безработных в службе занятости, отказывая нуждающимся без какой-либо нужной справки? Вичуга и район, конечно, остро нуждаются в инвесторах и новых проектах. Тем более, глядя на успехи губернатора по привлечению их в другие наши маленькие города области, так и хочется прямо его спросить: «А нам что-то перепадет?».

Вичужане в последнее время совсем приуныли и отчаялись на фоне продажи вичугского Машзавода нижегородской строительной фирме «Синтеко», с которого то и дело идут новости то о продаже станков по бросовым ценам на «Авито», то о демонтажных работах на его территории. 

На фото процесс демонтажа котельной:

И как это место выглядит на момент публикации статьи:

По последней новости, правда, администрация города поспешила успокоить граждан, мол, этот демонтаж во благо, владелец планирует построить что-то более современное и мощное. Посмотрим.

Автор фотографий бывшей фабрики «Красный Профинтерн»: Михаил Чернов

Вичужане хотят работать дома 0Вичужане хотят работать дома 1
17:47
1832
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих