Условный срок за нанесение полицейскому черепно-мозговой травмы

Условный срок за нанесение полицейскому черепно-мозговой травмы

Вичугская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении ранее не судимого, не работающего 37-летнего жителя г. Вичуга Ивановской области, совершившего применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти — сотрудника отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Вичугский», в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании установлено, что 30 июня 2019 года нетрезвый житель г. Вичуга пытался проникнуть в квартиру к бывшей сожительнице. Стучал в дверь и громко ругался, потому что его не пускали. Женщина вызвала полицию.

По прибытию на место, полицейские предложили мужчине остановиться и успокоится, однако эти требования он проигнорировал и когда стражи порядка пытались задержать дебошира, он ударил одного из них кулаком в глаз, от чего тот получил закрытую черепно-мозговую травму.

В ходе предварительного расследования и в суде обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном, принес потерпевшему свои извинения.

Уголовное дело рассмотрено 10.10.2019, суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом личности (на его иждивении находятся нетрудоспособные родители и ребенок) признал 37-летнего жителя г. Вичуга виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, осудил к лишению свободы на срок 2 года, условно с испытательным сроком 3 года, с установлением обязанностей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

17:42
1060
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

По сообщению УМВД России по Ивановской области
19:40
0
С черепно-мозговой травмой пострадавший был доставлен в вичугскую больницу
15:45
0
Итог: закрытая черепно-мозговая травма, переломом костей таза и конечностей
22:30
0

Для слабовидящих