Кинешемца подозревают в совершении серии краж на территории Вичугского района

Кинешемца подозревают в совершении серии краж на территории Вичугского района

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» поступило сообщение от жительницы поселка Старая Вичуга. Женщина сообщила, что в дневное время, пока ее не было дома, неизвестный через окно чердака проник в жилище и похитил имущество. Наживой для фигуранта стали ювелирные изделия, старинная золотая монета и 98 000 рублей. Ущерб составил более 200 000 рублей.

Аналогичный факт был зарегистрирован полицейскими в поселке Каменка Вичугского района. Неизвестный, взломав окно в частном доме, проник в жилище и похитил телевизионную приставку, фотоаппарат, пневматическую винтовку и пули для нее, а также два флеш-накопителя. В данном случае ущерб составил порядка 26 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый полицейскими установлен и задержан. Им оказался 30-летний житель города Кинешма, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Во время обыска по месту жительства задержанного изъято часть похищенного имущества. Выяснилось, что фигурант сдавал краденые ценные вещи в ломбарды в соседних регионах, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Оперативники располагают информацией, что задержанный причастен к совершению аналогичных краж на территории Вичугского района. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие. 

Источник: https://37.мвд.рф/news/item/18275729

19:08
392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих