ВИДЕО. Подробности инцидента с пострадавшим лосем в Вичугском районе

ВИДЕО. Подробности инцидента с пострадавшим лосем в Вичугском районе

Ранее мы публиковали статью о никому не нужном лосе, которого оттащили в лес умирать. Нам удалось узнать некоторые подробности произошедшего. Вся ниже предоставленная информация была нами собрана по свидетельствам очевидцев.

4 сентября 2019 г. около автодороги Иваново-Кинешма в Вичугском районе вблизи деревни Дягилеха утром был обнаружен лось. Лось не мог самостоятельно встать, очевидцы считают, что у него были повреждены задние ноги. Сотрудники полиции охраняли животное почти весь день, параллельно пытаясь связаться со специальными природоохранными службами. Многочисленные очевидцы происходящего также не оставались в стороне и тоже звонили во все им известные инстанции, в основном получая ответ в стиле: «Мы выезжаем только на утилизацию уже погибшего животного»

На место происшествия прибыла и хозяйка кинешемского приюта для бездомных животных «Добрый дом» Алена Шибанова. Ей удалось связаться с кинешемской ветеринарной станцией, которая прислала на помощь лосю ветеринара. Врач осмотрел животное и обнаружил у него повреждение головы. В итоге лося было решено усыпить снотворным, чтобы он не смог нанести вред людям ему помогающим, погрузить на эвакуатор и отвезти подальше в лес, надеясь, что животное сможет самовосстановиться. Что и было в итоге осуществлено. 

Но сегодня до нашей редакции дошла печальная новость, что труп погибшего лося обнаружили специалисты все той же ветстанции, и на месте ими было принято решение о его утилизации.

17:36
982
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих