Законы, которые вступили в силу в августе

Законы, которые вступили в силу в августе

1 августа 2019 года в России вступают в силу сразу несколько законов: повышение пенсии работающих пенсионеров, борьба с незаконными лотереями, ужесточение ответственности за подделку документов и непропуск скорой помощи.

Повышение пенсий работающих пенсионеров

С 1 августа будут пересчитаны страховые пенсии по старости и инвалидности для работающих граждан России. Закон коснется пенсий тех граждан, которые официально работали еще в прошлом 2018 году. Если же работающий пенсионер оформил пенсию после 1 января 2019 года, то в августе он прибавку не получит.

Размер повышения будет рассчитан индивидуально. Максимальная прибавка будет равна трем пенсионным баллам (в 2018 году один бал был равен 81,49 рублей). Следовательно, максимальная надбавка к пенсии будет равна 244,47 рублям.

Ответственность за непропуск скорой помощи

С 6 августа наказание за непропуск скорой помощи будет ужесточено. За препятствование работы медработников и непропуск машины скорой помощи будет грозить штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Если же в результате такого препятствования погиб человек, то нарушителю грозит уголовная ответственность – лишение свободы сроком до 4-х лет.

Ужесточена ответственность за подделку документов

Согласно статье 327 УК РФ в России до августа было установлено следующее наказание за подделку документов:

— подделка официальных документов, бланков и штампов грозила лишением свободы сроком до 2 лет;

— использование подложных документов могло привести к ограничению свободы сроком до 6 месяцев;

— подделка с целью сокрытия иных преступлений каралась лишением свободы сроком до 4 лет;

C 1 августа 2019 года наказание было ужесточено. Согласно новой редакции закона, подделка с целью использования паспорта или удостоверения, а также сбыт таких документов наказываются ограничением или лишением свободы на срок до 3-х лет или принудительными работами сроком до 3-х лет.

Также увеличен размер штрафа за предоставление ложных сведений для получения паспорта, загранпаспорта и других удостоверений личности до 10 000 рублей.

Усилена ответственность за незаконное проведение лотерей и азартных игр

Федеральная налоговая служба (ФСН) с 6 августа вправе проводить контрольные закупки и заключать сделки для выявления организаторов незаконных лотерей и азартных игр. Как сообщается, такие меры помогут выявить сайты и доменные адреса, используемые для незаконной деятельности нарушителей.

20:08
6766
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Пособия ветеранам, перерасчет доплат к пенсиям, идентификация пользователей мессенджеров и др.
13:41
0
​РЭО ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» информирует:
21:25
0

Для слабовидящих