Вичугский городской суд вынес приговор похитителям автомобилей

Вичугский городской суд вынес приговор похитителям автомобилей

Вичугский городской суд признал виновными двух жителей Тверской области, в совершении преступлений, предусмотренных п. в ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что два жителя Тверской области, 1984 г.р., ранее судимый, и 1982 г.р., договорились о совершении на территории Ивановской области краж автомашин.

С целью реализации своего преступного умысла они приобрели устройство для пуска двигателя автомобиля, распределили между собой роли и ночью 17 февраля 2019 года на автомобиле прибыли в город Кинешма Ивановской области.

У одного из жилых домов города злоумышленники обнаружили автомобиль «MAZDA 6», стоимостью 823 тысяч 500 рублей. С целью его похищения один из соучастников стал следить за обстановкой вокруг, а второй, проникнув в салон автомобиля, осуществил пуск двигателя, поле чего они на похищенном автотранспорте проследовали в город Вичуга Ивановской области.

На следующий день в городе Вичуга злоумышленники обнаружили автомобиль «TOYOTA RAV4», стоимостью 1 млн 607 тысяч рублей, который также решили похитить. Когда сообщник проник в салон машины, противоправные действия замечены патрулировавшими город сотрудниками полиции. Злоумышленники попытались скрыться, однако благодаря слаженным и оперативным действиям правоохранителей мужчины были задержаны.

Похищенные автомобили возвращены законным владельцам.

Вину в инкриминируемых, преступлениях подсудимые не признали.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Вичугской межрайонной прокуратуры, осудил мужчину, имеющего рецидив преступлений, к лишению свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей и ограничением свободы сроком 1 год, соучастника — к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: prokuratura.ivanovo.ru

18:57
1056
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Для слабовидящих