Что там с ремонтом отделения Почты России в Вичуге?

Что там с ремонтом отделения Почты России в Вичуге?

Ранее мы публиковали информацию об обращении неравнодушного вичужанина в компанию ФГУП «Почта России» по поводу плохого состояния помещения, в котором находится отделение Почты России (индекс — 155331) на улице Ульяновская, д. 26/5. 

От компании «Почта России» мы получили по телефону информацию, что помещение отремонтировать они не имеют права, т.к. это будет нецелевое расходование средств, ведь помещение находится в аренде, а собственником является город. Мы отправили информационный запрос в городскую администрацию и получили такой ответ:

«Нежилое помещение по адресу: Ивановская область, г.Вичуга, ул.Ульяновская, д.26/5 действительно находится в собственности городского округа Вичуга и передано в аренду ФГУП „Почта России“ для использования под отделение почтовой связи. Обращаю Ваше внимание, что размер арендной платы за сдаваемое в аренду помещение является минимально возможным.

Руководство „Почты России“ обращалось в администрацию города по поводу проведения ремонтных работ. Была подготовлена смета на сумму 332,93 тыс.рублей. Однако, учитывая, что на момент обращения бюджет городского округа Вичуга был уже утвержден, положительно решить поставленный вопрос не удалось.

В настоящее время решение поставленного вопроса возможно следующими способами:

1. Выделение финансовых средств в бюджете 2020 г.;

2. Предоставление ФГУП „Почта России“ иного помещения, территориально расположенного в центре города и соответствующего установленным требованиям.

Оба вышеуказанных варианта в настоящее время прорабатываются администрацией городского округа Вичуга совместно с руководством УФПС Ивановской области.»

12:21
843
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих