Суд арестовал предыдущего губернатора Ивановской области Павла Конькова

Суд арестовал предыдущего губернатора Ивановской области Павла Конькова

В начале июня стало известно, что экс-губернатор Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму около 700 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Свою вину Коньков отрицает.

"Трактовки, которые делает следствие, — они далеки от истины, поэтому я не признаю себя виновным", — сказал он в Басманном суде.

Павел Коньков занимал должность губернатора с 2013-го по 2017-й год.

По версии следствия, Коньков и Гришин вместе с другими людьми перечисляли бюджетные средства на счета организаций, входящих в группу компаний «Продо».

Бывший губернатор Ивановской области арестован Басманным судом Москвы и отправлен под стражу в СИЗО до 30 июля 2019 года. В случае, если вина задержанных будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей, уточнили в ведомстве.

На данный момент следователи Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ и ГУЭБиПК МВД России проводят действия и оперативные мероприятия, направленные на установление причастных к хищению средств, похищенных из бюджета Ивановской области. 

Фото: chastnik.ru

09:18
1020
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Зарезала мужчину, за то, что тот проигнорировал ее требование прекратить драку
13:45
0
Мужчина свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся
16:05
0
На территории области ожидаются неблагоприятные погодные явления!
13:40
0
Ветер может быть сильнее предыдущего
15:00
0
Пожар ранним утром в Федяево
14:20
0

Для слабовидящих