Состояние законности в сфере противодействия коррупции. Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет

Состояние законности в сфере противодействия коррупции. Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет

Разъясняю, что коррупция – это социальное негативное явление, проявляющееся в использовании должностными лицами своего служебного положения и связанных с ним возможностей для незаконного получения в личных целях каких-либо материальных или иных благ и преимуществ.

Анализ состояния законности в указанной сфере показал, что наиболее распространенным нарушением является неисполнение организациями требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В истекшем периоде 2019 года выявлено 5 нарушений, внесено 5 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так, проведенными проверками установлено, что в нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», в пяти организациях (учреждениях) не приняты правовые акты, определяющие подразделения или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не разработаны и не приняты, также не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации.

Автор статьи: заместитель межрайонного прокурора младший советник юстиции Е.В.Лаврова.

10:22
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих