Иван Дятлов выступил на сцене Центрального академического театра Российской Армии

Иван Дятлов выступил на сцене Центрального академического театра Российской Армии

Всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда» завершился в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

В День Победы на сцене Центрального академического театра Российской Армии состоялся Гала-концерт, в котором приняли участие финалисты 4-х сезонов, в том числе, наш земляк Иван Дятлов с песней «Другу».

«Концерт проходил в неформальной сценической обстановке. Очень необычно выступать и осознавать, что в этих стенах решаются глобальные проблемы внутренней и внешней политики страны. Но сама атмосфера, команда телеканала «Звезда», зрители, заряжают и дают силы выйти на сцену. Если вы заметили, песня прозвучала по-новому, мы полностью связали её с фильмом «Офицеры». Я очень благодарен монтажёрам и звукорежиссёрам «Новой звезды» за проделанную работу. Благодарен команде телеканала «Звезда» и проекту «Новая звезда». Это те люди, которые относятся к участникам «по-домашнему», следят за твоим моральным и физическим состоянием. За кулисами ощущаешь себя спокойно и раскрепощённо. Благодаря им я выхожу на сцену полностью подготовленным. На «Новой звезде» ты уверен, что всё пройдет здорово!» так прокомментировал нашему изданию свое выступление Иван.

На гала-концерте Иван поделился историей своей семьи, рассказал о своём прадедушке и отце. Прадедушка прошёл всю войну, дошёл до Кёнингсберга (Калининград), отбывал службу в Брестской крепости. Отец Ивана служил в войсках ПВО, и является ветераном боевых действий. А сам Иван, помимо творческой составляющей, продолжает военное дело своей семьи (на данный момент проходит обучение на военной кафедре ядерного университета МИФИ).

«Любое выступление мне приносит удовольствие и каждый раз новые эмоции. Если сравнивать конкурс с концертом, то на конкурсе это «конкурсные» эмоции, ты знаешь, что тебя оценивают, это другое волнение, не то, что на гала-концерте, там ты выходишь уже как финалист-победитель, чувствуешь ответственность перед людьми, которые голосовали за тебя. Присутствие министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу тоже сказалось, это дополнительный стресс — петь, а тем более рассказывать о своей семье. Однако, чем больше накал событий перед выходом на сцену, тем больше получаешь эмоций, кайфа от зрительских аплодисментов.

Спасибо жителям Ивановской области. Многие поддерживают, звонят, пишут, отправляют приветы, поздравления и «болеют» за меня. Приятно, что земляки всегда рядом. Для меня это очень важно. Очень вам благодарен за это. Нужно отметить, что представитель от Ивановской области в «Новой звезде» до этого года в финале никогда не был. И я горд, что мы смогли занять 4 место среди двадцати двух участников благодаря вашим голосам!» 

Сразу после «Новой звезды» Иван решил не останавливаться на достигнутом, начал готовиться к новому кастингу. Его мечта детства –это участие на Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». В этом году участвует 18 стран, и каждая из стран проводит свой отбор.
Кастинг предполагал два этапа, заочный и очный. Иван прошел оба, и теперь его мечта начала сбываться!

«Во мне кипит буря положительных эмоций, потому что я осознаю, что вот он — новый уровень. Я представляю  Россию, как бы пафосно это не звучало! Я каждый день работаю над песней, чтобы показать Россию с лучшей стороны!» 

Иван представит нашу страну в июле на XXVIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Нашему земляку предстоит стоять на одной сцене с такими звездами как Зара, Валерий Леонтьев, Лев Лещенко, София Ротару, Наталья Орейро, Димаш Кудайберген и др.

Сам конкурс, вероятно, будет транслироваться на федеральном телеканале. Как только станут известны подробности, мы сообщим об этом дополнительно. А пока пожелаем Ивану успешной подготовки к конкурсу! 

Фото: https://vk.com/newstartv

15:52
642
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих