«Театральная бессонница»

«Театральная бессонница»

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» города в седьмой раз присоединилась к всероссийской акции «Библионочь». В нашем городе она прошла под названием «Театральная бессонница» к Году театра в России. В центральной библиотеке это масштабное мероприятие открылось Библиосумерками для детей, которые провели работники детской библиотеки – филиала МБУК ЦБС. С вступительным словом к детям обратилась заведующая Клюшкина Н.С. и открылись танцем «Дракончик» образцового коллектива детской хореографической студии «Акцент»МБУК «Культурный центр». Далее для всех желающих прошёл театральный микс «Мир театра» в исполнении театрального коллектива «Зазеркалье» МБУК Клуб им. Шагова. Очень многим понравилась экспресс-постановка по рассказу Л.Н. Толстого «Косточка». Весь вечер ребята принимали участие в различных мероприятиях:

— «Волшебный мир театра» — игра путешествие;

— «Игры со стихами» — театр одного актёра по творчеству детских поэтов Ивановской области:

— «Читай, играй, смекай» — игротека.

Библиосумерки, в которых участвовало 72 человека прошли весело и задорно.

В центральной библиотеке Библионочь открылась костюмированной мини-сценкой «Мельпомена и Талия. Как зарождался театр», во время которой гости узнали об истоках зарождения театра в Древней Греции. Затем выступили ребята хореографической студии «Преодоление». В течение вечера для посетителей работали разнообразные площадки. Гости могли посетить «Театральное кафе», где в тёплой, дружеской обстановке за чашкой кофе обсуждали историю вичугского театра с режиссером народного театра Душиным Олегом. Все желающие в течение вечера могли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению прима-балерин, посетить «Салон актерского мастерства» и открыть в себе таланты мимики и жеста, поучаствовать в театральной сценке и стихотворном слэме, пройтись по «Аллее масок», проверить свои театральные знания в игре-викторине «Вся наша жизнь-игра», научиться играть в буриме. Гости вечера могли активно отдохнуть на интерактивной площадке и в завершении вечера поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Всего в центральной библиотеке приняли участие в Библионочи 67 человек.

В библиотеке-филиале №1 МБУК ЦБС гостей Библионочи встречали библиотечные волонтеры «серебряного возраста» О.Рыбина, С Рябцова в роли веселых клоунов Бима и Бома М.Соколова в роли цыганки предлагали всем желающим примерить на себя образы известных литературных героев. Для самых маленьких гостей выступила театральная студия «Зазеркалье» МБУК «Клуб им.Шагова». Они представили театральный микс «Мир театра» с очень интересной насыщенной программой. В библиотеке работало интеллектуальное кафе, где прошел развивающий тренажер «Театральная мозаика». (51 человек)

Работники библиотеки-филиала № 2 МБУК ЦБС подготовили для участников театрализованной библионочи мини-спектакль «Неравный брак», в основу которого была положена повесть любимца дам 19 века Михаила Загоскина. На час они перевоплотились в свах из пьес Н.В. Гоголя «Женитьба» и А.Цагарели «Ханума». Именно свахи очень часто бывают посвящены во многие любовные тайны и семейные драмы своих подопечных. Фёкла Ивановна и Ханума поведали зрителям об истории Лизы и Эраста. Их весёлый рассказ прерывался страстными романсами, а зажигательными песнями из водевилей. Кстати, зрительницы тоже смогли побывать в роли свахи Акулины Гавриловны из пьесы А.Н.Островского «Женитьба Бальзаминова». Закончился спектакль, как и положено, бурными аплодисментами. Юные участники Библионочи в библиотеке-филиале № 2 МБУК ЦБС участвовали в арт-квесте «В поисках золотого ключика». А ещё их ждала мега-раскраска «Буратино и все, все, все…» и сладкое угощение от Мальвины. (30 человек)

Библионочь в библиотеках города для 220 человек прошла интересно, шумно и весело.

«Театральная бессонница» 0«Театральная бессонница» 1«Театральная бессонница» 2«Театральная бессонница» 3«Театральная бессонница» 4«Театральная бессонница» 5«Театральная бессонница» 6«Театральная бессонница» 7«Театральная бессонница» 8«Театральная бессонница» 9«Театральная бессонница» 10«Театральная бессонница» 11«Театральная бессонница» 12
09:46
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости