Состояние аварийности на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Вичугский» за 3 месяца

Состояние  аварийности на территории обслуживания ОГИБДД  МО МВД России  «Вичугский» за 3 месяца

За первый квартал 2019 года на обслуживаемой территории Вичугского муниципального района зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, в которых получили ранения 16 человек и 1 человек погиб. Зафиксировано 1 ДТП с участием водителя в состоянии опьянения.

На территории г.о. Вичуга произошло 3 ДТП с пострадавшими людьми, травмы получили 3 человека, погибших нет.

На автодорогах и территориях поселений района зарегистрировано 2 ДТП, в которых получили травмы 4 человека, погибших не зарегистрировано.

На автодороге «Ковров – Шуя – Кинешма», зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими людьми, ранения получили 9 человек, 1 погиб.

Причинами происшествий стало не предоставление преимущества движения, выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости движения конкретным условиям.

Сотрудниками отделения ГИБДД оформлено 130 ДТП с материальным ущербом.

В целях профилактики совершения ДТП, предупреждения административных правонарушений и преступлений 3 месяца 2019 г. сотрудниками отделения ГИБДД, проведено 12 мероприятий по отработке отдельных видов нарушений группами нарядов ДПС и 3 профилактических рейда. Выявлено 1258 нарушений ПДД, из которых управление в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 28 нарушений, нарушения правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами – 202, нарушений связанных с выездом на полосу встречного движения – 13 и 35 нарушений скоростного режима.

Хочется напомнить участникам дорожного движения, что любое нарушение ПДД напрямую либо косвенно становится причиной ДТП и влияет на тяжесть последствий. Превышение скорости это риск несвоевременно оценить и среагировать на складывающуюся остановку и как результат – ДТП. И чем больше скорость, тем тяжелей последствия. Не предоставил преимущества проезда – ДТП. Не убедился в безопасности маневра, при движении задним ходом – наезд на стоящий сзади автомобиль или пешехода. Выезд на полосу встречного движения в месте, где это запрещено – ДТП и, как правило, с тяжкими последствиями. Перечислять можно долго, но хочется, чтобы каждый водитель, пешеход и пассажир понял, что ПДД существуют, чтобы сохранить Вам жизнь и здоровье.

Начальник отделения ГИБДД

МО МВД России «Вичугский»

майор полиции В.В. Царёв 

10:02
568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Работы по подготовке и благоустройству территории будут продолжаться до 1 июня
19:40
0
Руководителю, который отвечает за содержание указанного кладбища, внесено представление.
11:25
0
За это прокуратура внесла в их адрес представления
11:10
0

Для слабовидящих