В Вичуге сотрудник магазина "Пятерочка" материально пострадал от действий мошенника

В Вичуге сотрудник магазина "Пятерочка" материально пострадал от действий мошенника

По информации ГУ МВД России по Ивановской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» поступило сообщение от сотрудника магазина самообслуживания. Женщина сообщила о том, что неизвестный путем обмана завладел денежными средствами магазина.

На место была направлена следственно-оперативная группа полиции. Установлено, что на рабочий телефон магазина поступил звонок, незнакомец представился Антоном. Он пояснил, что является программистом, который обслуживает терминал, находящийся в помещении магазина. Мужчина также сообщил, что несколькими днями ранее в связи с отключением электроэнергии произошел сбой в работе терминала. Для того, чтобы устранить неполадки, необходимо попробовать ввести в купюроприемник деньги и проверить, принимает ли их платежный автомат. В итоге, следуя инструкциям «Антона», сотрудница магазина 6 раз переводила денежные средства на электронный кошелек злоумышленника. После завершения банковских операций незнакомец отключил телефон. В общей сложности женщина лишилась более 24 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления.

В Вичуге сотрудник магазина "Пятерочка" материально пострадал от действий мошенника 0
20:10
1974
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!