Для тушения пожара на текстильном предприятии в Старой Вичуге привлекались и пожарные из Кинешмы

Для тушения пожара на текстильном предприятии в Старой Вичуге привлекались и пожарные из Кинешмы

Статья взята с сайта otdeln.ru.

Особенностью пожаров на предприятиях текстильной промышленности является быстрое распространение огня, высокая степень задымления и рост температуры внутри горящих помещений, чему способствует большая горючая загрузка производственных помещений: волокнистых веществ, органической пыли, мелких волокон сырья, осевших на станках, оборудовании и конструкциях зданий.

Именно такое возгорание произошло на одном из текстильных предприятий в местечке Летяги, рядом со Старой Вичугой.

Сообщение о возгорании поступило около половины третьего ночи, — рассказывает начальник старовичугского отдельного поста №37 Андрей Смирнов. – Наш дежурный караул, состоящий из 3 человек, сразу же выехал на место пожара. Уже по прибытии начальник караула понял, что своими силами не справиться. Площадь возгорания составляла около 500 квадратных метров. Поэтому мы запросили помощь «федералов» из вичугской пожарной части.

В общей сложности к тушению пожара были привлечены пожарные из Старой Вичуги, Вичуги, Родников, Кинешмы и п. Каменка. Были задействованы звенья ГДЗС. К счастью обошлось без пострадавших. На тушении этого непростого пожара работали более пяти часов. Была задержана смена дежурных караулов. Утренний развод происходит в пожарных частях в 8 часов.

17:21
1556
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости