Короткометражка «Эксклюзив»: В Кинешме больше никто не живет

Короткометражка «Эксклюзив»: В Кинешме больше никто не живет

Пару лет назад несколько кинешемских энтузиастов взялись за съемки непростого игрового короткометражного фильма под названием «Эксклюзив». Кинешемец.RU об этом уже не раз рассказывал. На днях были отсняты последние кадры, а вчера состоялась интернет-премьера данной ленты.

Если кратко, то фильм о том, как репортеры тайно проникают в безлюдный город, все въезды в который перекрыты людьми в военной форме. Им известно, что здесь случилось минушей ночью, но нужны доказательства. Скоро они находят полуживого свидетеля вчерашних событий. Спасти человека или оставить умирать ради эксклюзивной информации, о которой никто кроме них уже не расскажет? Предстоит сделать выбор…

Над фильмом работали:
Режиссер Рустам Алиев.
Автор сценария: Василий Мальцев.
Операторы: Мария Попилян, Дмитрий Колесников, Илья Сверчков.
В ролях: Роман Зареев, Юлия Дребезгова, Захар Савин, Дмитрий Пахомов, Захар Кипаев и др.
Съемочная группа выражает благодарность: страйкбольному клубу «Фантомы37», Андрею Груздеву, Юлии Бурдо, Николаю Исакову, Михаилу Беляеву, Оксане Курылевой, Наталье Сурковой, Георгию Воложанину, Оксане Балашовой, Илье Косу, Александру Борисанову.

Перед просмотром предлагаем вам несколько интересных фактов о фильме из серии «Знаете ли вы, что...»:

— Сценарий Василием Мальцевым писался для интернет-сериала «Район тьмы», но данный эпизод не подошел режиссеру проекта Арсению Гончукову.
— Съемки фильма стартовали 7 августа 2017 года, а завершились 13 января 2018 года.
— Главную роль в фильме исполнил Роман Зареев — единственный профессиональный актер на съемочной площадке, имеющий опыт съемок в настоящем кино.
— Юлия Дребезгова, сыгравшая журналистку Риту на самом деле является студенткой факультета журналистки Владимирского государственного университета имени Александра и Николая Столетовых.
— На начало съемок режиссеру Рустаму Алиеву исполнилось всего 15 лет.
— В съемках фильма принимали участие три оператора: Мария Попилян, Дмитрий Колескников и Илья Сверчков. Попилян и Сверчков на момент съемок еще не окончили школу.
— Фильм снимался на «зеркалки»: Nikon D100, Canon Mark 2, Canon 600 D.
— Чтобы создать атмосферу безлюдного города, натурные съемки начинались в 4 часа утра. У группы был всего 1 час на постановку сцены, потому что уже в 5 часов появлялись первые прохожие и начинали ездить машины.
— Летом 2018 года группа некоторое время не могла возобновить съемки, потому что актеру Роману Зарееву пришлось отращивать бороду и придавать ей необходимую форму.
— Монолог героя Романа Зареева у холодильника про русского диктатора является импровизацией актера.
— Финальная сцена снималась в коридорах и подвалах Кинешемского драматического театра.

11:25
721
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости