Руководитель вичугского муниципального учреждения осуждена за растрату вверенного ей имущества

Руководитель вичугского муниципального учреждения осуждена за растрату вверенного ей имущества

Межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 55-летней жительницы города, ранее несудимой, совершившей 2 преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенному виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием и в дальнейшем нашло свое подтверждение в судебном заседании, что подсудимая, являясь руководителем одного из муниципальных учреждений города, в период времени с января 2016 года по сентябрь 2018 года дважды фиктивно трудоустраивала своего зятя, проживающего в другом субъекте страны и не знавшего о преступных намерениях тещи. Начисленную ему заработную плату присвоила и потратила на личные нужды. Общий ущерб бюджету муниципального образования городской округ Вичуга причинен в размере 110 080 рублей.

При назначении наказания судом учтено активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное полное возмещение причиненного преступлением ущерба, полное признание вины.

24.01.2019 приговором Вичугского городского суда подсудимая признана виновной в совершении 2 преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил

15:45
1036
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!