Вичужанка сообщила мошенникам номер банковской карты и код с обратной стороны

Вичужанка сообщила мошенникам номер банковской карты и код с обратной стороны

Как сообщает сайт chastnik.ru, 18 января в МО МВД России «Вичугский» зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе проведения процессуальной проверки установлено, что кто-то направил жительнице города Вичуга сообщение в социальной сети «Одноклассники» с предложением участия в акции «Отметим юбилей Сбербанка вместе», согласно которой предоставляются скидки 50% на услуги ЖКХ, либо подарок 2 тысяч рублей обладателям карт Сбербанка России. Для участия в акции требовалось отправить неустановленному лицу номер своей карты Сбербанка, а также код, расположенный на обороте карты.

Наивная женщина выполнила требуемые злоумышленником действия, после чего тот, получив доступ к банковской карте списал с ее счета свыше 3 700 рублей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления, и производится сбор доказательственной базы.

В связи с этим, прокуратура области разъясняет, что при поступлении на мобильный телефон, либо в социальной сети сообщений о выигрышах в лотереи, ошибочном зачислении денежных средств в счет оплаты услуг мобильной связи и иных сообщений, в которых предлагается сообщить номера банковских карт, персональные данные либо перевести денежные средства посредством услуг мобильной связи различным лицам следует убедиться в достоверности полученных сведений, не осуществлять переводы денежных платежей и распространение данных банковских карт.

Максимальная санкция статьи 159 УК РФ (мошенничество) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Также санкция ст. 158 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

13:15
449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Мошенники дистанционно списали с её карты 38 тысяч рублей
13:15
0
В Вичуге произошло очередное мошенничество на доверии
12:30
0
15:05
0
58-летняя вичужанка лишилась десяти тысяч рублей доверившись лже-сотруднице пенсионного фонда
18:55
0
Зарезала мужчину, за то, что тот проигнорировал ее требование прекратить драку
13:45
0