Вичужанку мошенники дистанционно лишили 326 тысяч рублей

Вичужанку мошенники дистанционно лишили 326 тысяч рублей

По информации Управления МВД России по Ивановской области, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» поступило сообщение от 48-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что у нее со счетов неизвестными списаны денежные средства.

Полицейскими установлено, что заявительница находилась на работе, ей на сотовый телефон поступил звонок. Незнакомый мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что от ее имени пришел запрос на отключение банковского приложения и запрос на перевод денежных средств. Чтобы сбережения не были списаны, потерпевшая выполняла все указания неизвестного, в том числе сообщала коды, которые ей поступали на сотовый телефон виде смс-сообщений. Не смутил вичужанку и вопрос от лже-сотрудника банка о том, где она еще хранит свои вклады. Женщина пояснила, что вклад есть еще в одном банке. После этого ее «переключили» на другого сотрудника, он также «в целях безопасности» велел выполнить несколько операций с очередным счетом. В итоге заявительница лишилась 326 710 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых.

!!! Помните: только мошенники просят сообщить конфиденциальную информацию о ваших банковских картах, у сотрудников банка необходимые сведения есть в клиентских базах! Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы.

13:35
886
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих