Плохая обеспеченность безопасности и организации дорожного движения в Вичуге.

Плохая обеспеченность безопасности и организации дорожного движения в Вичуге.

Я давно обратил внимание на организацию дорожного движения в нашем городке. Отсутствие дорожных знаков, неправильное их расположение, несоответствие ГОСТу, парковки у магазинов организованные зачастую прямо на тротуарах, шлагбаумы, где их быть не должно. Наши люди этого всего, возможно, даже не замечают, привыкли. Ведь вряд ли когда-то с этим у нас вообще был порядок. Однако это не значит, что наводить его не надо совершенно. Знаков парковки в городе можно пересчитать по пальцам одной руки, хотя фактически самих участков, где паркуются автомобили намного больше.  Водители забывают про правильное расположение автомобилей относительно края проезжей части, где табличка о расположении автомобиля на парковке отсутствует. Пункт 12.2. ПДД «Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.»  По всему городу, практически везде, машины ставят не параллельно, а так, как предписывает разметка (что делает разметка вообще на месте, где знака «парковка» нет, это вопрос отдельный) либо водители просто следуют логике — «места мало и так, не буду наглеть, встану компактно». А ведь это получается массовые нарушения длящиеся.Пусть и вынужденные.

И это лишь малая часть того, что мы с вами видим ежедневно. А где те, кто должен заниматься этими вопросами? Где организации, которые должны контролировать процесс поддержания безопасности на наших дорогах? Постараемся разобраться в этих и других вопросах и дать вам содержательную статью об этом в скором времени.

На фото испорченный знак (вернее то, что от него осталось) и знак «Движение запрещено» перевернутый на главную дорогу (местные жители понимают о чем я). Ну и вечная проблема с парковкой у центрального рынка. Когда-то эту проблему решать начали, но что-то не похоже, что закончили. Машины как ставили, так и ставят все кому не лень, в месте, где это делать нельзя, если соответствовать запрещающим знакам. Иногда там даже кого-то наказывают штрафом, но это очень редко видно из окон нашей редакции.  И это все в двух шагах от редакции, в самом центре города. Что уж говорить про отдаленные участки.

Главный редактор Гареев А. Е.

Плохая обеспеченность безопасности и организации дорожного движения в Вичуге. 0Плохая обеспеченность безопасности и организации дорожного движения в Вичуге. 1
13:45
536
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих