Не стало Почетного гражданина города Вичуги Вадима Александровича Рябинкина

Не стало Почетного гражданина города Вичуги Вадима Александровича Рябинкина

На сайте городской вичугской администрация опубликованы соболезнования по случае смерти Почетного гражданина города Вичуги Вадима Александровича Рябинкина.

Наша редакция также выражает соболезнования родным и близким Вадима Александровича и всем, кто его знал. 

Администрация и городская Дума городского округа Вичуга выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу смерти

Почетного гражданина г.Вичуги

Рябинкина Вадима Александровича

Рябинкин Вадим Александрович родился 20 января 1926 году в Ивановской области, в семье учителей. Детство и юность прошли в поселке Старая Вичуга.

По окончании Ивановского энергетического института имени В.И. Ленина в 1948 году работал по специальности на предприятиях Дальнего Востока и Сибири.

С 1958 года по 1986 год его трудовая деятельность была связана с Ивановской областью, где работал заместителем директора фабрики им. Красина, директором Новописцовского льнокомбината, генеральным директором Ивановского производственного объединения спиртовой и ликероводочной промышленности.

В 1965 году Рябинкин В.А. был избран председателем исполкома Вичугского Городского Совета народных депутатов, который возглавлял в течение 15 лет.

За многолетнюю и добросовестную работу и активное участие в жизни городской парторганизации был награжден «Почетной грамотой горкома КПСС», «Почетной грамотой обкома КПСС и облисполкома».

Решением городской Думы № 331 от 23 мая 2000 за большой вклад в развитие экономики и социальной сферы Рябинкину Вадиму Александровичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Вичуги». Труд Рябинкина В.А. был отмечен правительственными наградами: двумя Орденами «Трудового Красного Знамени», Орденом «Знак Почета» и Юбилейными медалями «За доблестный труд в ознаменовании 100 –летия со дня рождения В.И.Ленина», « 50лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 -45 гг.». За работу на предприятиях и колхозах в период Великой Отечественной войне был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945гг.»

Вадим Александрович был уважаемым, глубоко ответственным и отзывчивым человеком.

Память о В.А. Рябинкине навсегда сохранится в наших сердцах.

16:35
659
RSS
17:10
Спасибо тем, кто разделил с родными скорбь.

Похожие новости

17:45
0
В рамках акции «Ночь кино» 25 августа и 26 августа в рамках Плёсского анимационного фестиваля
14:25
0
Жалобы горожан подействовали?
19:05
0