Вичугская прокуратура проводит проверку по ремонту дома на Свердловской

Вичугская прокуратура проводит проверку по ремонту дома на Свердловской

Как пишет сайт ivteleradio.ru вичугская межрайонная прокуратура проводит проверку по результату и качеству выполненных работ по ремонту стены дома номер один по улице Свердловская. А ранее прокуратура изучала своевременность проведения мониторинга технического состояния жилищного фонда. Выяснилось, что в нарушение требований действующего законодательства сбор сведений о техническом состоянии многоквартирных домов на поднадзорной территории администрацией города не производится, механизм получения вышеуказанной информации от управляющих компаний не отработан, сведений о состоянии домов на момент проведения проверки не имеется, актуализация не реже чем один раз в год программ капитального ремонта по результатам мониторинга технического состояния жилищного фонда не осуществляется.

Кроме того «Вичугская управляющая компания» ( «ЖРУ»), «ЖРУ № 1», «ЖРУ № 2», «Стоун» и «Коммунальщик» несвоевременно предоставляют акты технического состояния многоквартирных домов, указанные акты не соответствуют установленной форме. А это может создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью жильцов указанного дома, нанести вред имуществу граждан, привести к обрушению многоквартирного дома.

В адрес руководителей управляющих организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Проверка продолжается, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Вичугская прокуратура проводит проверку по ремонту дома на Свердловской 0
19:55
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!