Состояние аварийности на территории Вичугского района за 12 месяцев 2020 г.

Состояние аварийности на территории Вичугского района за 12 месяцев 2020 г.

За 12 месяцев 2020 года на территории Вичугского муниципального района и г.о. Вичуга зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими людьми, в которых получили ранения 40 человек, погибло 4 человека. Из общего количества ДТП с участием несовершеннолетних зарегистрировано 6 происшествий, в которых пострадали 6 несовершеннолетних и 1 несовершеннолетний погиб. Зарегистрировано ДТП с участием водителей с признаками опьянения – 9.

На территории городского округа Вичуга зарегистрировано 8 происшествий с пострадавшими людьми, получили ранения 10 человек, погибших нет.

На внутрирайонных автодорогах и поселениях территории обслуживания зарегистрировано 15 происшествий, в которых получили ранения 20 человек, погибло 3 человека.

На автодороге «Ковров – Шуя – Кинешма», зарегистрировано 7 ДТП, ранения получили 10 человек, погиб 1 человек.

Причиной происшествий стало несоответствие скорости движения конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции, несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции.

За прошлый год сотрудниками ГИБДД оформлено 234 ДТП с материальным ущербом.

Количество ДТП с пострадавшими людьми значительно снизилось по сравнению с 2019 годом, но, тем не менее, острой проблемой остается «пьяная» аварийность и ДТП с участием несовершеннолетних.

В прошедшем году возбуждено более 20 уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ, за так называемую «повторную пьянку», два водителя были осуждены повторно по данной статье, тем не менее, любителей рискнуть своей свободой, а также своим или здоровьем других участников дорожного движения меньше не становится. Результатом таких поездок стало двое погибших и 13 раненых человек, по данным происшествиям возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 264 УК РФ. Из данной статистики очевидно, что управление транспортом в состоянии опьянения имеет не радужные перспективы – административная ответственность, уголовная ответственность, необходимость лечения, инвалидность или погост.

В целях профилактики совершения ДТП, предупреждения административных правонарушений и преступлений за 12 месяцев 2020 г. сотрудниками отделения ГИБДД, проведено 26 мероприятий по отработке отдельных видов нарушений группами нарядов ДПС и 52 профилактических рейда, выявлено 4098нарушений ПДД. Задержано 123 водителя с признаками опьянения, 20 из которых благодаря сообщениям небезразличных к правонарушениям граждан.

Начальник отделения ГИБДД

МО МВД России «Вичугский»

майор полиции В.В. Царёв 

15:47
522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих