Цирк, находившийся на привокзальной площади в Вичуге, раздал животных и уехал

Цирк, находившийся на привокзальной площади в Вичуге, раздал животных и уехал

Цирк-шапито из Омска «Фараон», который в марте приехал в Вичугу на гастроли и не мог ни работать, ни вернуться домой из-за коронавирусных ограничений, распустил штат, распродал и раздал животных и уехал. Об этом Известно.ру рассказал директор цирка Николай Кузнецов.

Известно.ру писал, что Омский цирк-шапито не успел дать в Вичуге ни одного представления: региональные власти ввели запрет на проведение массовых мероприятий, который действует до сих пор. Когда резервные средства закончились, артисты брались за любую подработку, катали детей на пони, предлагали попрыгать на батуте и распродавали за бесценок цирковые игрушки. Труппе помогали и местные жители, к которым цирк обратился за помощью. Местные власти разрешили продлить срок пребывания, так как артисты не могли уехать в другой регион: на это у них не было средств и мешал карантин. На тот момент в цирке было восемь собак, леопард, обезьяна и два пони.

«Мы были просто загнаны в тупик. Сначала мне пришлось расстаться со штатом, и я остался наедине с животными, проблемами и долгами. За 30 лет в цирке я сталкивался с разными ситуациями, мы смогли пережить даже сложные 90-е годы, но так тяжело никогда не было», – признался директор цирка.

Кузнецов распродал и раздал животных и вернулся вместе с беременной женой на ее родину в Чувашию, так как денег на дорогу до родного Омска у него не было. 14-летний леопард Ласка уехала в частный зоопарк «Пушкинские горы» в Псковской области. Несколько собак взяли жители Вичуги. Еще одна взрослая собака и три щенка переехали в Вичугский приют для животных «Добрый дом». Организатор приюта Алёна Шибанова купила у цирка и двух пони – Мэри и Ангела. Теперь руководитель приюта в соцсетях просит местных жителей помочь с сеном и овощами для лошадей.

Директор цирка Николай Кузнецов забрал с собой самые необходимые вещи, двух собак и 18-летнюю обезьянку, к которой он больше всего привык. Техника осталась в Вичуге. Он не теряет надежды, что ивановские зрители еще увидят представления цирка «Фараон», и благодарит местных жителей и власти за поддержку.

Источник: https://i3vestno.ru/novosti/-400093

16:09
2661
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих