Новописцовского депутата осудили за поддельный документ об образовании

Новописцовского депутата осудили за поддельный документ об образовании

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 61 летнего жителя Вичугского района, пенсионера, не судимого, депутата Совета Новописцовского сельского городского поселения Вичугского муниципального района, органами предварительного расследования подозреваемого в хранении в целях использования и использовании заведомо поддельного иного официального документа, представляющего права.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый в один из дней июля-августа 2001 года встретился на территории Московского городского университета печати с неустановленным следствием мужчиной и безвозмездно приобрел у него заведомо поддельный официальный документ – диплом о высшем образовании Московского городского университета с присуждением квалификации инженер по специальности «Технология полиграфического и упаковочного производства». С 2001 года по октябрь 2020 злоумышленник хранил поддельный диплом по месту своего жительства в целях дальнейшего использования.

В ноябре 2019 года подсудимый предъявил заведомо поддельный диплом в Комиссию по проведению конкурса на замещение вакантной должности директора муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый комплекс Новописцовского городского поселения» при регистрации в качестве кандидата на указанную должность в качестве документа, подтверждающего у него наличие высшего профессионального образования.

В июле 2020 года подсудимый предъявил заведомо поддельный диплом в Территориальную избирательную комиссию Вичугского района при регистрации в качестве кандидата в депутаты Совета Новописцовского городского поселения Вичугского муниципального района.

В действительности злоумышленник обучение в Московском государственном университете печати не проходил и вышеуказанный диплом высшим учебным заведением не выдавался.

По результатам рассмотрения ходатайства следственного органа о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого по основаниям, предусмотренным ст. 25.1 УПК РФ, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 000 рублей.

Автор статьи: старший помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 1 класса А.В. Гудим

16:54
1274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Выплата с 01.01.2018г. при рождении (усыновлении) первого ребенка
17:10
0
Выплата с 01.01.2018г. при рождении (усыновлении) первого ребенка
17:37
0

Для слабовидящих