Почему Новогоднее убранство даже в Вичугском районе выглядит лучше городского Вичугского?

Почему Новогоднее убранство даже в Вичугском районе выглядит лучше городского Вичугского?

Статья специально опубликована раньше, чем Вичугу начали украшать к Новому Году, быть может прочтут те кто за это отвечает и что-то сдвинется в лучшую сторону. 

Прикладываю к статье фотографии для наглядного примера. По моей информации, которую мне любезно предоставили в пресс-службе района, в Старой Вичуге из бюджета потрачено на новогоднее убранство в 2019 году около 7-8 тысяч рублей, а в Вичуге, насколько мне известно, установить каждую ель стоило около 60 тысяч рублей. Их три. Это значит, что потратили около 180 тысяч. При этом разница, как по мне, видна невооруженным взглядом. Сразу понятно, где к украшению общественного пространства приложили душу и силы, а где «забили». Кстати, коллектив Старовичугского ДК, у которого вся эта красота и была наведена, недавно сменился, и «у руля» встали новые, молодые кадры. А в Вичуге пока все по-старому. Хотя Старая у нас Вичуга – как раз тот самый поселок, а Вичугу (город) в народе зачастую называют Новой (чаще такое название можно услышать в том самом Вичугском районе). В том же посёлке Каменка есть даже свою уличная иллюминация — красиво развешенные светящиеся гирлянды на деревьях вдоль центральной дороги.

Вичужане видят, какую красоту удается навести местным властям других маленьких городов нашей области, и это я не беру в пример уже знаменитое шуйское «Русское Рождество». Рядом с нами по соседству город Кинешма, который выглядит на этом фоне куда более достойно, да и вообще, найдется немало городов Ивановской области, где на Новый Год горожанам реально поднимают новогоднее настроение примерно на это же количество денег из бюджетов. В Вичуге на такую сумму, 180 тысяч рублей, установили три ёлки, которые, в основном, всей своей нарядностью, могут лишь вогнать в тоску, а не задать нужный настрой. Тем более в этом году, когда пандемия и без того изрядно подпортила настроение горожан. 

Да, бюджета нашему городу, конечно, не хватает. Но мне кажется, что еще больше нам не хватает заинтересованных в своей работе людей. 

Посмотрим, что же в нашем городке сделают к Новому году в этот раз, пусть и надежды на улучшения пока не предвидится.

Старая Вичуга, 2019 год:

Вичуга, микрорайон Гольчиха, 2019 год: 

Вичуга, микрорайон Тезино, 2019 год

Автор фото: Евгений Киселев

Вичуга, центр, 2019 год

Автор фото: Евгений Киселев

Автор статьи: Алексей Гареев

17:34
1669
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих