Мероприятие «Внимание – дети»

Мероприятие «Внимание – дети»

По итогам 9 месяцев 2020 года на территории Ивановской области отмечен рост уровня детского дорожно-транспортного травматизма.

Так, количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних увеличилось на 16,9% (104), число погибших несовершеннолетних в данных ДТП на 300%(4), раненых — на 18,6% (115).

По собственной неосторожности несовершеннолетних произошло 39 ДТП, в результате которых двое несовершеннолетних погибли и 39 получили травмы.

Одним из основных видов ДТП с участием детей являются происшествия с детьми-пассажирами. В 42 ДТП двое детей погибли и 47 — получили ранения. Зарегистрировано 33 ДТП с участием детей-пешеходов. В результате 37 несовершеннолетних получили ранения.

С участием детей – велосипедистов с начала года зарегистрировано 16 ДТП, в результате которых 16 детей получили ранения. Отмечен рост количества ДТП и раненных в них детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 9 ДТП, в которых один несовершеннолетний погиб и 8 детей получили ранения.

По собственной неосторожности самих детей зарегистрировано 39 ДТП, в которых 2 несовершеннолетних погибло и 39 получили травмы.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и эффективной профилактики участия несовершеннолетних в ДТП в период начала школьных каникул, в период с 21 октября по 11 ноября 2020 года на территории Ивановской области проводится IV этап широкомасштабной информационно-пропагандистской социальной кампании «Внимание — дети!», направленной на формирование устойчивых навыков законопослушного поведения детей на дорогах.

Для родителей:

Дорожно-транспортными происшествиями с наиболее тяжкими социальными последствиями были и остаются те, участниками, а порой и жертвами которых оказываются дети. Увы, год от года таких ДТП меньше не становится. Появление малолетнего ребенка без сопровождения взрослого на дороге противоестественно, а его действия непредсказуемы, нелогичны и беспомощны. Не которая осознанность в поведении ребенка вообще и на дороге в частности появляется к 10-12 годам. Это, если можно так выразиться, — «средний случай». Встречаются, конечно, и очень дисциплинированные дошколята, как впрочем, — и великовозрастные «ротозеи». Поэтому первый совет родителям — путем несложных экспериментов и наблюдений попробуйте оценить, к какой категории пешеходов относится ваш наследник, готов ли он самостоятельно ориентироваться в дорожной обстановке, может ли принимать верные решения. Если нет, выходя на улицу, вам пора брать его не только за руку, но и заниматься воспитанием. Объясняйте, рассказывайте, убеждайте, воспитывайте личным примером. Не надейтесь на школьных педагогов и полицейских пропагандистов, активно включайтесь в профилактику сами. Но не забывайте при этом, что вы теперь выступаете перед ребенком в роли непререкаемого авторитета, действующего во всех дорожных ситуациях правильно, взвешенно, максимально безопасно.

ОГИБДД МО МВД России «Вичугский»

Фото: архив. 

19:03
568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих