42-летняя жительница Вичуги тайно похитила золотую цепочку и крестик с шеи у пожилой женщины

42-летняя жительница Вичуги тайно похитила золотую цепочку и крестик с шеи у пожилой женщины

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 42-летней жительницы г. Вичуга, которая тайно похитила золотую цепочку и крестик с шеи у пожилой женщины.

Судом установлено, что 25 июня 2020 года безработная жительница г. Вичуга в ходе разговора с ранее не знакомой пожилой женщиной увидела у последней на шее золотую цепочку с крестиком, и решила их похитить. С этой целью злоумышленница сказала женщины, что у нее по воротнику одежды ползет жук и стала делать вид, что стряхивает его. Воспользовавшись тем, что женщина отвлеклась на ее действия, незаметно расстегнула застежку на цепочки и тайно похитила с шеи потерпевшей золотую цепочку с крестиком.

С похищенными золотыми украшениями женщина с места преступления скрылась, причинив потерпевшей ущерб на сумму более 16000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая призналась в совершении преступления, и добровольной выдала похищенные украшения.

С учетом позиции государственного обвинитель, суд признал жительницу г. Вичуга виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначил ей наказание в обязательных работ на срок 240 часов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор статьи помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.А. Зимина.

17:44
1588
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Сообщается, что заболевание у нее проходило тяжело
16:19
0
Зарезала мужчину, за то, что тот проигнорировал ее требование прекратить драку
13:45
0
Последствия ДТП в Вичугском районе
13:10
0

Для слабовидящих