Вичужанина осудили за уклонение от админ.надзора и угрозу убийством в отношении своей матери

Вичужанина осудили за уклонение от админ.надзора и угрозу убийством в отношении своей матери

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 40-летнего ранее судимого, безработного местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1, ч. 1 ст. 119 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства в целях уклонения от административного надзора, угроза убийством).

Судом установлено, что в период отбывания наказания в виде лишения свободы в отношении мужчины был установлен административный надзор. Он был обязан являться два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или регистрации в установленные дни.

После освобождения из мест лишения свободы в декабре прошлого подсудимый был поставлен на учет в МО МВД России «Вичугский» в качестве лица, в отношении которого установлен административный надзор, но являлся в полицию только два месяца. А после самовольно, с целью уклонения от административного надзора, без уведомления о перемене места жительства, без уважительной причины уехал г. Вичуга и стал проживать без оформления регистрации в г. Пушкино Московской области.

При этом в орган внутренних дел по новому месту жительства для постановки на учет мужчина не явился, также не являлся в течении полугода для регистрации в определенные органом внутренних дел дни.

Его местонахождение было установлено сотрудниками полиции лишь в июле 2020 года.

Кроме того установлено, что сразу после освобождения из исправительной колонии, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил по месту жительства ссору со своей матерью, в ходе которой, высказал в ее адрес угрозы убийством, толкнул ее, отчего потерпевшая ударилась головой о холодильник. Продолжая преступные действия, стал затягивать платок на шее матери, высказывая при этом угрозы, что убьет ее.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_37

17:29
602
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих