Летом жители Вичуги вместо пляжей отдыхали на дачах и ездили по стране

Летом жители Вичуги вместо пляжей отдыхали на дачах и ездили по стране

Это лето стало особенным в современной истории. Нам потребовалось поменять привычки, выбрать другой формат работы и отказаться от традиционного отдыха в парках, на людных пляжах, в кино. Однако жители смогли приспособиться – судя по результатам опросов в соцсетях, многие вичужане нашли возможность отдохнуть этим летом.

Мы узнали у Tele2, куда ездили абоненты оператора из Вичуги этим летом. Удивительно, что несмотря на режим ограничений, который сохранялся в начале лета, в целом количество выездов за пределы области увеличилось на 20% в сравнении с прошлым летом.

У синего моря…

Пандемия вовсе даже не отменила сезон отпусков, а сдвинула его старт к концу июня. В это время некоторые вичужане начали отправляться на Юг. На первом месте рейтинга популярных направлений – Краснодарский край. Многих заинтересовали такие города, как Сочи, Анапа, Геленджик, Архипо-Осиповка. Любопытно, что туристы из нашего города посещали и совсем не курортный Новороссийск. Вероятно, отдыхающих заинтересовали музеи и возможность отправиться в поездку на теплоходе с морского вокзала.

Второе место – это Ростовская область. Побережье Азовского моря и прекрасный город Ростов-на-Дону привлекли многих жителей Вичуги. А замыкает тройку Крым. Видимо, курорт менее популярен из-за того, что из Ивановской области туда ехать все же дальше, чем в Краснодарский край. Однако в Tele2 нам сообщили, что в целом число путешественников к морю в сравнении с прошлым летом все же снизилось на 30%.

А как же достопримечательности?

Ранее мы выяснили, что вичужане хоть и отдыхали на море, но все же число поездок значительно сократилось. Какую же они нашли альтернативу? В Tele2 сообщают: жители стали ездить чаще в другие регионы страны.

Так, в июне-августе наибольшее число абонентов из Вичуги устремилось во Владимир, Москву и Нижний Новгород. Значительно выросла популярность городов Золотого кольца – Ярославля, Костромы, Сергиева Посада, а также живописных уголков страны: Карелии, Калининграда и Алтая.

Впрочем, это неудивительно. Многие объясняют такой выбор тем, что в заповедных и исторических местах будет меньше туристов, а значит, снижается вероятность заразиться коронавирусом. Ну и поехать в соседний город значительно выгоднее, чем на 10 дней к морю. А приятных впечатлений можно получить не меньше.

Нету краше отдыха на даче

Конечно же, дачный и загородный отдых в этом году особенно любим, а спрос на аренду домиков превысил предложение. Как нам сообщили в Tele2, рост трафика в селах и поселках начался еще в апреле.

Многие жители отправились ближе к природе, в места с идеальными условиями для проведения самоизоляции. Спрос на мобильный интернет Tele2 за городом вырос примерно на 30%, и до сих пор не снижается. Это связано с тем, что люди обустраивали удаленные рабочие места и для этого им был необходим доступ в Сеть. А покрытие альтернативного оператора прекрасно позволяет быть на связи всегда.

Фото: Михаил Чернов

17:33
540
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

17:45
0
За отсутствие разметки на проезжих частей нашего города
19:20
0
17:55
0
Оборудовать Кинешемскую ЦРБ планируют в ноябре текущего года
19:05
0

Для слабовидящих