Отмена незаконного обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах

Отмена незаконного обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах

Вичугская межрайонная прокуратура разъясняет право граждан на отмену незаконного обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах.

В соответствии со статьей 70 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, за исключением денежных средств, на которые в соответствии со статьей 101 настоящего Федерального закона не может быть обращено взыскание.

В соответствии с ч.1 статьи 101 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание, является исчерпывающим.

В соответствии со ст. 50 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» гражданин имеет право обратиться с ходатайством в ОСП по Вичугскому и Лухскому районам УФССП России по Ивановской области об отмене незаконного вынесенного постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, с приложением подтверждающих документов видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Автор статьи помощник Вичугского межрайонного прокурора юрист 3 класса А.А. Зимина.

13:16
520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Областной суд отменил оправдательный приговор по обвинению в приобретении и хранении наркотиков
18:20
0
Теперь жители частного сектора не будут привязаны к графику работы мусоровозов
11:05
0
Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ
18:09
0

Для слабовидящих