ВИДЕО. В слаженной командной работе – ключ к решению многих проблем

ВИДЕО. В слаженной командной работе – ключ к решению многих проблем

Минувшим летом в ряде учреждений социальной сферы города Вичуги начались ремонтные работы. Средства на это удалось привлечь из разных источников финансирования, в том числе благодаря участию в федеральных проектах, а главное – помощи людей с активной жизненной позицией, для которых делом чести всегда была и остается поддержка земляков, оказание помощи там, где ее ждут.


Жители города и района не понаслышке знают о том, сколько добрых дел стоит за плечами уроженца вичугской земли, депутата Ивановской областной ­Думы Анатолия Бурова. Многие обращались к нему по самым разным жизненным вопросам и встречали понимание и помощь. Сферы образования, здравоохранения, спорта, культуры всегда находятся в центре внимания депутата, потому что они напрямую влияют на качество жизни каждого человека в любом месте, будь это малочисленное сельское поселение или ­районный центр. Проблем еще немало, и они непременно будут решаться, если делать это сообща, в команде единомышленников, всегда подчеркивает депутат. Ведь за решением каждой конкретной проблемы кроется слаженная работа неравнодушных граждан, которые не просто указывают на больные точки, но и делают все от них зависящее, чтобы исправить ситуацию, изменить жизнь окружающих в лучшую сторону. «В таком единстве мы сможем сделать намного больше», – говорит Анатолий Буров.

В преддверии нового учебного года парламентарий побывал в учреждениях социальной сферы Вичуги и лично проконтролировал ход ремонтных работ, которые стали возможны благодаря его участию.

Подрастающему поколению – новые спортивные залы

В 2020 году сразу несколько образовательных учреждений нашего города стали участниками регионального проекта «СпортШколаГород», получив средства на капитальный ремонт спортивных залов. В средней школе № 13 строительные работы близятся к завершению. В зале обновлены полы, по периметру стен установлены мягкие протекторы, защищающие от травм во время занятий физкультурой, освещение, баскетбольные кольца, футбольные ворота. Выполнен ремонт в раздевалках и душевых. В сентябре зал начнет функционировать.

Контроль за ходом ремонтных работ на всех этапах здесь, а также в школе № 6 осуществляет активист, кандидат в депутаты городской Думы ­Денис Войнов. Будучи уроженцем микрорайона Гольчиха, он знаком с проблемами, которые волнуют жителей этой территории Вичуги. Теперь, поделился Денис Войнов, он рад, что школьники, а их в этом учебном году около 900 человек, будут заниматься спортом в комфортных условиях.

В основной школе № 6 ремонт спортзала также завершится в этом году, на данный момент выполнены заливка полов, подготовлены к отделке стены, установлены светодиодные светильники. Кроме зала, к учебному году здесь сделан косметический ремонт в нескольких кабинетах на первом этаже.

— Денис Войнов – это ответственный, инициативный человек, которого мы поддерживаем и будем помогать в дальнейшем, – отметил Анатолий Буров. – В микрорайоне Гольчиха расположены две школы – № 6 и самая крупная в городе – № 13. Этим объектам мы будем уделять внимание в первую очередь. Продолжим приводить в порядок дворы, игровые площадки. На следующий год планируем отремонтировать второй спортзал в школе № 13, второй этаж в школе № 6.

Здания всех без исключения социальных объектов в городе построены с нарушениями. Безусловно, нужно поблагодарить тех, кто их построил, но необходимо также понимать, что сегодня эти объекты приходится капитально переделывать, – подчеркнул по итогам визита в округ областной парламентарий.

Помимо внимания к школьным проблемам, партийцы продолжают благо­устраивать придомовые территории. Так, во дворе многоквартирных домов №№ 10 и 30 на улице Советской недавно появились новые игровые элементы для детей: горки, турники, качели. Средства на приобретение детских площадок выделены депутатами фракции «Единая Россия» в городской Думе, а в установке конструкций активно участвовали сами жители домов, которые очень радели о том, чтобы их дворы были уютнее и комфорт­нее для подрастающего поколения. Результаты совместной работы всегда радуют, сообщил депутат округа Сергей Куликов, потому что для таких жителей хочется сделать еще больше полезных дел.

Тезинцы очень ждали благоустройства территории микрорайона

В сентябре в школах города и района началась реализация образовательного проекта «Точка роста». В трех учреждениях были переоборудованы учебные классы для занятий информатикой, технологией, ОБЖ и проектной деятельностью по новой программе. На средства федерального проекта в школы поступило современное оборудование, а ремонт для подготовки кабинетов выполнен за счет местных средств, в том числе привлеченных депутатами партии «Единая Россия».

Анатолий Буров оценил готовность к работе центра «Точка роста» в средней школе № 17, которую сегодня посещают 522 ребенка. Вместе с председателем городской Думы Еленой Морокиной они осмотрели отремонтированные кабинеты, пообщались с директором образовательного учреждения Татьяной Мозуляк. Она рассказала, что в рамках проекта в школу поступили 3D-принтер, 10 ноутбуков, квадрокоптеры и мобильные телефоны для управления ими, макеты для уроков ОБЖ, видеокамера, микрофоны, мебель. Благодаря современному цифровому оборудованию на уроках технологии учащиеся среднего и старшего звена начнут изучать трехмерное моделирование, научатся обращаться с квадрокоптерами. А для освоения ребятами техники оказания первой медицинской помощи на уроках ОБЖ в образовательном учреждении теперь есть все необходимое, в том числе специальные манекены-тренажеры. Оборудована также отдельная шахматная зона.

Кроме того, депутаты-единороссы в 2020 году направили средства на асфальтирование территории близ школы и строительство многофункциональной спортивной площадки в рамках проекта «СпортШколаГород». С просьбами об этом родители учащихся неоднократно обращались к руководству города и депутатам. На данный момент подготовлен участок для установки площадки, которая появится здесь в ближайшее время.

— Все запланированные на базе школы № 17 масштабные работы ведутся под контролем депутатов партии «Единая Россия», – отметил Анатолий Буров в ходе визита в образовательное учреждение. – Уверен в том, что все намеченное будет выполнено качественно, потому что куратор этих проектов – председатель городской Думы Елена Морокина.

Также в округе продолжается асфальтирование тротуаров. «Это тоже результат совместной работы, куда направляются как средства, выделяемые депутатам на исполнение наказов избирателей, так и привлекаемые депутатом областной Думы Анатолием Буровым, в том числе спонсорские средства. Например, деньги, сэкономленные за счет сокращения ставки заместителя председателя городской Думы, были направлены на благоустройство города, асфальтирование тротуара на улице Ленинградской, по которому ежедневно вичужане ходят в школы и детские сады, в поликлиники», – рассказала председатель гордумы Елена Морокина.

— Отдельного внимания заслуживает тезинский парк, который вичужане называют «сердцем округа». В его благоустройство было вложено много сил и средств, в том числе самими жителями. Отмечу, что все это стало возможным только благодаря командной работе, а значит, вместе мы добьемся многого, – подчеркнула она.

Важно, в каких условияхдети занимаются спортом

Вместе с депутатом городской Думы Юрием Шестаковым и главной медицинской сестрой Центральной районной больницы Татьяной Карасевой Анатолий Буров побывал на стадионе «Ногинец». Летом в спортивном павильоне, расположенном здесь, были отремонтированы помещения тренерских, раздевалок и душевых комнат на первом этаже здания.

Как рассказал директор детско-юношеской спортивной школы «Ногинец» Юрий Калугин, павильон много лет находился в неудовлетворительном состоянии, оставаясь в то же время объектом, востребованным юными и взрослыми спортсменами. На стадионе занимаются шесть футбольных команд, в том числе «Кооператор-Вичуга», защищающая честь нашего города на престижных соревнованиях.

Теперь в павильоне созданы комфортные условия для игроков и тренеров. На втором этаже здания расположены музей, зал для занятий спортивным ориентированием. В будущем начатый здесь ремонт планируется продолжить, и, конечно, будет приведен в порядок внешний вид здания.

В спорткомплексе «Ногинец» сегодня идут работы по ремонту фасада. Здание находится в эксплуатации с 1984 года. И если ремонт внутренних помещений выполнен совсем недавно, то фасад капитально не ремонтировался с момента постройки, пояснил Юрий Калугин. Старая штукатурка весом почти 100 килограммов висела, создавая угрозу для проходящих рядом людей. Ситуация усугублялась зимой и весной во время образования наледи и таяния снега. Проблема требовала неотложного решения, и оно было найдено. Сейчас внешние стены очищены от штукатурки, устанавливается алюминиевый каркас, а затем строители облицуют фасад плиткой из керамогранита. Новый облик обретет и центральный вход в здание. «Очень рассчитываем, что погода нам будет благоприятствовать и позволит вовремя завершить все работы», – выразил надежду руководитель спортшколы.

— В этой ситуации мы не могли остаться в стороне, – прокомментировал Анатолий Буров, – еще и потому, что в этом году по инициативе партии «Единая Россия» капитально ремонтируется фасад Культурного центра, а в рамках проекта «Комфортная городская среда» началось преображение входной группы парка. На этом фоне здание спортивного комплекса сразу портит городскую эстетику. Нельзя не отметить вклад в общее дело и самих спорт­сменов, тренеров, которые своими руками выполняют часть ремонтных работ в спорткомплексе, чтобы ускорить этот процесс. Поэтому мы всегда помогаем тем, кто умеет работать в команде на общее благо.

Мы взялись за эти объекты и потому, что, когда восстанавливали, к примеру, несколько лет назад купола на Воскресенском (Красном) храме, то понимали, что это ворота города. Стадион – это тоже свое­образные ворота города, потому что сюда приезжают спортсмены со всей области и из других регионов. Они видят и, безусловно, оценивают, как меняются в лучшую сторону условия, в которых люди находятся. Во-вторых, в секциях спорткомплекса – порядка тысячи детей, и нам важно, в каких условиях они занимаются спортом.

Я считаю, что с такой командой, как наши спортсмены Юрий Калугин, Максим Царев, которые по-настоящему отдаются делу своей жизни, с депутатами городской Думы – членами партии «Единая Россия» мы сможем сделать еще многое для детей Вичуги.

ВИДЕО. В слаженной командной работе – ключ к решению многих проблем 0ВИДЕО. В слаженной командной работе – ключ к решению многих проблем 1
19:43
437
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих