Вичугской прокуратурой поддержано обвинение по делу о применении насилия в отношении полицейского

Вичугской  прокуратурой поддержано обвинение по делу о применении насилия в отношении полицейского

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего, не судимого, безработного жителя района, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Так, в судебном заседании установлено, что подсудимый в период времени с 14 часов по 18 часов 03.05.2020, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, на открытом участке местности в аллее, поднялся с лавки, на которой сидел, осознавая, что полицейский является сотрудником правоохранительного органа и находится при исполнении своих должностных обязанностей, в форме одежды сотрудника МВД России установленного образца, умышленно нанес полицейскому ладонью своей правой руки один удар в область головы, отчего с головы потерпевшего слетела и упала на землю форменная кепка. Указанными умышленными преступными действиями подсудимый причинил полицейскому физическую боль, а также телесные повреждения в виде ушибы мягких тканей левой теменно-затылочной области, который относится к категории повреждений, не причинивших легкого вреда здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Приговором Вичугского городского суда, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Автор статьи: помощник межрайонного прокурора Фадеева О.С.

18:06
597
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих