​Полиция нашла тех, кто вкопал столб между рельсов на пути поезда «Орлан» Иваново-Кинешма

​Полиция нашла тех, кто вкопал столб между рельсов на пути поезда «Орлан» Иваново-Кинешма

Их вычислили по надписи, оставленной ими же на шпалах.

Полицейские установили подозреваемых, причастных к происшествию с рельсовым автобусом «Орлан» Иваново-Кинешма.

Напомним, 18 августа под Вичугой поезд совершил вынужденную остановку в пути из-за наезда на вкопанный между рельсами пикетный знак (столбик). В результате машинисту пришлось применить экстренное торможение. Схода подвижного состава не произошло, никто из пассажиров не пострадал, но транспортное средство получило повреждения покрытия.

Сотрудники полиции выяснили, что из хулиганских побуждений столбик на железнодорожном полотне установили двое несовершеннолетних местных жителей.

«Подростки 2004 и 2005 года рождения в содеянном признались. Установить их личности инспекторам ПДН местного отдела полиции помогло знание своего подучётного контингента: на месте происшествия один из несовершеннолетних написал на поверхности шпал прозвище приятеля. Ранее парень уже попадал в поле зрения правоохранителей, и полицейские его неформальное имя в среде сверстников знали», — сообщили в пресс-службе УМВД по Ивановской области.

Собранный материал направлен в линейный отдел транспортной полиции. Решается вопрос о принятии процессуального решения.

Напомним, что это уже не первое происшествие с поездами в Ивановской области, двигающимися на высоких скоростях. Так, 2 августа на станции Вичуга подростки забросали камнями рельсовый автобус «Орлан», а на одном из железнодорожных переездов между станциями Ермолино и Каминский РА-3 столкнулся с легковым автомобилем, который выезжал на пути, несмотря на запрещающие сигналы переездной сигнализации.

Источник: www.ivanovonews.ru/news/1037706/

19:05
2036
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

Для слабовидящих