В Сочи погиб врач-офтальмолог Андрей Воронцов. Родом из Вичуги.

В Сочи погиб врач-офтальмолог Андрей Воронцов. Родом из Вичуги.

Как сообщают «Костромские ведомости», Андрей Воронцов утонул, купаясь в море, 21 июля. Его тело обнаружили у берегов Абхазии.

Андрей Воронцов приехал в Костромскую область в 2012 году после окончания Ивановской медакадемии по профилю офтальмолога. Молодой специалист 5 лет отработал в Межевской районной больнице. В 2015 году он стал победителем регионального конкурса «Земский доктор». А известность получил во-многом ещё и потому, что делился опытом и знаниями в лечении глазных болезней на просторах Интернета, ведя свой медицинский блог. В 2016 году к нему на стажировку в село Георгиевское приехали молодые ординаторы из Иванова, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Андрей постоянно старался повышать свою квалификацию. В 2017 году он прошел обучение в Ивановской областной больнице и сдал экзамены на «отлично». Это событие совпало по времени с вхождением Межевской районной больницы в состав Мантуровской окружной, в связи с чем молодому сельскому офтальмологу пришлось начать 2 раза в неделю работать и в городе. Коллеги и пациенты считали Андрея большим профессионалом своего дела. По словам близких, Андрей по-настоящему любил свою профессию. И жизнь. Ему было всего 32 года.
Прощание с Андреем Воронцовым состоится в г. Вичуга Ивановской области в эту субботу в 11:00.
Хоронить Андрея будут в Ивановской области, где он вырос. Андрей жил с родителями в д. Забельское Вичугского района Ивановской области до поступления в 2002 г. в 10-й медико-биологический класс Ивановской Международной Школы-Интернат.

Супруга погибшего, Анастасия, в соц.сетях сообщила следующее:

"Много чего было сказано хорошего про Андрея за эти дни. Всегда в профессиональном сообществе и на работе он для меня был Андрей Александровичем, а дома любимый мой Андруж.
Вечером 21.07. 2020 г.в г. Сочи на пляже крылья Балтики на границе с Абхазией в море трагически погиб мой муж и Врач от Бога Воронцов Андрей Александрович. Он ушёл туда ничего не сказав и за считанные минуты ушёл под воду. Ни спасатели со стороны России, ни пограничники, ни Абхазская сторона в течение нескольких жутких и мучительных часов не могли его найти. Информация со стороны Абхазии с фотографиями для опознания поступила уже поздно вечером. Глаза и мозг узнали его, а вот сердце верить отказывалось до самого момента встречи. Все это время со мной рядом находилась незнакомая мне ранее девушка Нелли, дочка пастора из церкви, со своим братом, помогали искать номера служб спасения, МЧС. Она была моим ангелом хранителем в тот страшный вечер. Она владеет базой отдыха прямо на берегу этого пляжа, у неё я и осталась, эту ночь она провела рядом со мной до 3-х часов утра. Увидеть мужа я смогла только спустя почти сутки с момента трагедии. В связи с пандемией и закрытием границ я не могла пройти границу даже со справкой из морга для опознания. Адам Тешев, Виктор — главный офтальмолог Сочи, Давид и Агоп из Абхазии делали все возможное, чтобы меня туда пустили. Пограничники, которые были в момент трагедии на пляже тоже всячески этому содействовали.
22 июля около 4-х вечера я смогла встретиться с мужем. Он лежал в морге на пригорке залитом лучами солнца. Он был там один на все помещение укрытый простынкой. Лежал, а на его лице была улыбка. Он лежал, ждал меня и улыбался своей родной и милой улыбкой.
Водитель скорой Алексей отвёз нас до границы, там нас встретили Виктор и Руслан, помогли решить возникшие на месте вопросы и теперь уже Максим на спец.машине везёт нас на Родину Андрея к его родителям.
Отдельное спасибо всем без исключения редакторам Терры (прим.ред.: сообщество офтальмологов) за помощь и поддержку, за оперативное решение финансового вопроса.
Спасибо руководству клиники Офтальмологического центра Карелии, в котором мы рука об руку работали с Андреем, за финансовую помощь и поддержку.
Спасибо всем коллегам, терровчанам, знакомым, родным Андрея и моим за тёплые слова поддержки и помощь.
Уже собрана не малая сумма благодаря вам всем.
Если чьи-то имена я перепутала или забыла, пусть они меня простят. Вас всех очень много, я про вас всех помню, и выражаю свою благодарность.

Прощание с Андреем состоится в Ивановской области г. Вичуга ул. Ульяновская 35 в 11 утра этой субботы. Где то ориентировочно с 11 до 12 будет отпевание, а далее дорога на кладбище через дом, где живут родители и где он провел свое детство."

11:06
4178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Для слабовидящих