Правда ли, что с июля 2018 года при переводах с карты на карту будут списывать подоходный налог?

Правда ли, что с июля 2018 года при переводах с карты на карту будут списывать подоходный налог?

В последнее время на просторах интернета активно распространяется информация о том, что с 1 июля 2018 года все средства, поступающие на карточки граждан будут облагаться налогом. Согласно информации из нескольких СМИ, с начала июля текущего года все банки будут обязаны передавать информацию о поступлениях на карточки клиентов и если же налоговая служба сочтет средства доходом, то владелец банковской карточки будет обязан заплатить налог в размере 13%. Чтобы доказать, что поступившие средства не являются доходом, владельцу карточки придется предоставить налоговой соответствующую выписку.

На самом деле, паниковать, не стоит. Банки действительно могут передавать информацию в налоговую о движениях средств по карте. Однако, во-первых, сделать это они могут с 2013 года, а во-вторых, информация о поступлениях передается не в автоматическом режиме, а по требованию налоговой службы. Например, при наличии задолженностей у физического лица, налоговая служба может запросить у банка информацию о состоянии счетов клиента банка. В автоматическом режиме информация об операциях по карте в налоговую передаваться не будет.

С 1 июля 2018 года в статью НК РФ действительно внесены изменения, только вот касаются они металлических счетов. Например, если клиент открыл счет для учета драгоценных металлов (золото, серебро и т.д.), то банк обязан предоставить налоговой службе информацию об открытии такого счета.

Источники

https://vc.ru/40031-esli-vy-boyalis-s-leta-2018-goda-nalogovaya-ne-budet-avtomaticheski-sledit-za-vsemi-operaciyami-po-kartam-rossiyan

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10519979

20:40
500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие новости

По мнению специалистов, уже к осени литр бензина будет стоить около 50 рублей за литр.
17:50
0